СЕЙЧАС +24°С

Сочинский нацпарк открыл для туристов маршрут «Снежный»

Там можно не только любоваться горными пейзажами, но и дегустировать минеральные источники

Общая протяженность «Снежного» составляет около 15 километров, а перепад высот — 1350 метров

Общая протяженность «Снежного» составляет около 15 километров, а перепад высот — 1350 метров

Поделиться

Прогулочно-познавательный маршрут «Снежный» находится в Краснополянском лесничестве Сочинского национального парка на высотах от 600 до 1800 метров над уровнем моря. Зимой по нему путешествуют на снегоходах, а летом — на автомобилях повышенной проходимости.

Участники туристского клуба Сочинского нацпарка протестировали маршрут на доступность и безопасность передвижения и подтвердили его готовность к летнему сезону.

Во время путешествия по маршруту туристов здесь встречают заросли широколиственного бука, которые сменяют огромные кавказские пихты до полутора метров в диаметре. А на высоте 1750 метров выше уровня моря располагаются цветущие субальпийские и альпийские луга.

Маршрут не только видовой и очень богат красивыми пейзажами, но еще и исторический. Примерно на середине пути он разделяется на две нитки. Одна завершит его обзорно-смотровой площадкой в районе урочища Отроги, откуда открывается невероятный вид на хребет Аибга, гору Агепста, а также перевалы хребтов Аишхо. Второй путь приведёт к Памятному знаку в Адлерском районе перевала Аишхо, где в годы Великой Отечественной войны проходила линия обороны перевала, которую держали бойцы 20-й горнострелковой дивизии.

Общая протяженность «Снежного» составляет около 15 километров, а перепад высот — 1350 метров. По пути можно продегустировать нарзанные минеральные источники, встретить пасущихся лошадей и прячущихся в кустах енотов, увидеть свежие следы, оставленные кавказским бурым медведем.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter