20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Росприроднадзор хочет взыскать с сочинского водоканала 325,5 миллиона рублей

Муниципальное предприятие обвинили в загрязнении окружающей среды

Росприроднадзор постоянно штрафует сочинский водоканал за вред окружающей среде

Поделиться

Южное межрегиональное управление Росприроднадзора хочет взыскать с МУП Сочи «Водоканал» 325,5 миллиона рублей за вред, который предприятие причинило окружающей среде. Исковое заявление ведомства 17 ноября поступило в Арбитражный суд Краснодарского края, информация об этом опубликована в картотеке дел, принятых к рассмотрению. Первое судебное заседание по делу назначено на 12 января 2023 года. Суть претензии пока не известна.

В январе этого года МУП Сочи «Водоканал» оштрафовали за негативное воздействие на окружающую среду. Арбитражный суд Краснодарского края согласился с Южным межрегиональным управлением Росприроднадзора и оставил без изменения постановление о взыскании с МУП Сочи «Водоканал» задолженности по плате за негативное воздействие на окружающую среду в размере 83 миллионов 451 тысячи 936 рублей. Росприроднадзор провел анализ исчисления и внесения платы за НВОС в 2019 году и установил, что сумма платы за сбросы загрязняющих веществ в водные объекты МУП Сочи «Водоканал» составила 92 миллиона 745 тысяч 976 рублей. При этом муниципальное предприятие оплатило всего 9 миллионов рублей.

А в декабре 2021 года Арбитражный суд Краснодарского края по исковому заявлению управления Росприроднадзора взыскал с МУП «Водоканал» Сочи почти 63 миллиона рублей в счет оплаты за негативное воздействие на окружающую среду, тогда были выявлены нарушения по заполнению деклараций со стороны муниципального предприятия по плате за негативное воздействие на окружающую среду. Росприроднадзор направил в адрес МУП Сочи «Водоканал» требование о добровольном возмещении оплаты, которое они проигнорировали.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость