4 декабря суббота
СЕЙЧАС +13°С

«Ажиотажного спроса нет». В сочинских отелях не наблюдается роста бронирования на долгие выходные

При этом спрос на авиабилеты повышен, россияне массово бронируют отели в Абхазии

Поделиться

В начале ноября в Сочи можно купаться и загорать

В начале ноября в Сочи можно купаться и загорать

Поделиться

После объявленных президентом РФ Владимиром Путиным нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября ажиотажного спроса на отдых в отелях Сочи не наблюдается. Об этом «Ъ-Кубань» сообщила

президент Ассоциации рестораторов и отельеров Сочи Анна Нетягина.

— Свободные места в отелях есть. Но интерес к отдыху в Сочи на ноябрьские выходные, безусловно, повышен, — сообщила Анна Нетягина. Она отметила, что россияне активно бронировали номера в сочинских отелях до объявления нерабочих дней и планировали провести на курорте четыре выходных дня по поводу Дня народного единства.

Количество поисковых запросов авиабилетов после объявления о нерабочей неделе увеличилось в 2,3 раза в первый же час. В топ-5 направлений вошли Сочи и Краснодар. В первый час после новости о возможном объявлении нерабочей недели (с 14:00 до 15:00 19 октября) число поисковых запросов авиабилетов возросло почти на 130% в сравнении с предыдущим часом, сообщает пресс-служба сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip. По популярности Сочи оказался на третьем месте.

Сервис Avisales также фиксировал повышенный спрос, и по самым популярным направлениям дешевых авиабилетов уже не осталось. Стоимость перелета в Сочи и обратно на даты 30 октября — 7 ноября составляет 14 тысяч рублей.

Туристические компании Абхазии отмечают повышенный спрос на отдых, по их данным, россияне массово бронируют номера в отелях с 30 по 7 ноября. В республике нет фактически никаких ограничений, при въезде не нужны ПЦР-тесты и QR-коды. Не нужны они и при заселении в отели.

— Спрос на отели и был неплохой, туристы хотели провести у нас ноябрьские праздники. После того как в России были объявлены длинные выходные, спрос на отдых в Абхазии вырос еще. Я думаю, что у нас сейчас уже забронировано более 60 процентов номерного фонда, и спрос растет, — заявила администратор туристической фирмы Ирина Лакоба. Притом частые отключения электроэнергии и водоснабжения, которые участились с приходом осени, мало кого из туристов отпугивают.

— Люди не скрывают, что выбирают для отдыха Абхазию, потому что у нас нет никаких QR-кодов и ПЦР-тестов. Хоть и есть у нас ковидные ограничения, но рестораны, турбазы открыты, — рассказала Ирина.

В Сочи без QR-кодов, которые есть у вакцинированных граждан или у тех, кто переболел коронавирусом в течение последних шести месяцев, с 30 октября не будут пускать в рестораны, кафе и другие организации общепита, непривитые смогут только покупать еду навынос. При входе в торговые центры, кинотеатры, в спа-салоны, дельфинарии, океанариумы также необходимо будет предъявить QR-код из личного кабинета на «Госуслугах». При заселении в отели с 1 августа туристы обязаны предъявлять сертификат о вакцинации либо ПЦР-тест и написать обязательство о вакцинации в течение трех дней. Это правило продолжает действовать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ? Подпишись на нашу почтовую рассылку