20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Первая в России фотопроекция туристического объекта с разрешением в 24 миллиарда пикселей создана в Сочи

Она же и первая в мире, которая снята в горах с воздуха

Для создания этой уникальной по масштабам фотопроекции специалистам пришлось разработать специальный дрон

Поделиться

Первую в России фотопроекцию туристического объекта с исключительным разрешением изображения в 24 миллиарда пикселей и первую в мире, снятую в горах с воздуха, презентовали в Красной Поляне. Это совместный онлайн-проект горнолыжного курорта «Роза Хутор» и креативной лаборатории «Гигарама».

Масштабная интерактивная карта дает полное представление о всей инфраструктуре «Розы Хутор» в летний и зимний сезоны: горнолыжных трассах и канатных дорогах, отелях и ресторанах, магазинах и развлечениях. В специальном приложении пользователи могут не только найти необходимые локации, но и рассмотреть их в деталях, как будто они находятся на месте лично. Как уверяют создатели, интерактивная карта оптимально работает на всех видах мобильных устройств, доступна при средней скорости интернета даже на вершине горы.

Для создания этой уникальной по масштабам фотопроекции специалистам «Гигарамы» даже пришлось разработать специальный дрон с шестью винтами и уникальный вращающийся вокруг своей оси подвес для крепления камеры. С этого гексакоптера было сделано более 4 тысяч снимков с высоты 150–200 метров над поверхностью земли. А при съемке самой высокой точки курорта — Роза Пик — дрон зависал на высоте 2520 метров над уровнем моря. Из-за изменчивого ветра над одной только Роза Долиной в воздух камеру поднимали 12 раз в течение пяти дней.

Новый проект получился не только красивым и максимально удобным. Как считают на «Розе Хутор», виртуальный тур будет полезен туристам с точки зрения лучшей организации их отдыха в любой сезон. Об этом сообщает пресс-служба курорта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость