20idei
СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

За 2,5 тысячи рублей можно прогуляться по всем курортам Красной Поляны

Прогулочный билет «Три курорта» можно приобрести до 29 октября

Единый прогулочный билет на горные курорты Красной Поляны можно приобрести до 29 октября

Поделиться

Впервые курорты горного кластера Сочи ввели единый прогулочный билет «Три курорта». Полюбоваться горными красотами Кавказа можно на «Газпром Альпике», Розе Хутор и курорте Красная Поляна. Для любителей хайкинга — коротких пеших путешествий на природе налегке — стоимость прогулочного билета составит 2500 рублей. Правда, приобрести его можно только до 29 октября. Об этом сообщает пресс-служба курорта «Газпром Альпика».

Туристы могут прогуляться по высокогорью хребта Аибги, поднявшись на высоту свыше 2000 метров над уровнем моря. Этот маршрут занимает не более 4 часов и считается одним из самых видовых в Причерноморье.

Для походов с детьми подойдет маршрут от Роза Пик до станции «Приют ветров» на Альпике, который займет не больше часа. А вот путешествие от «Приюта ветров» на Альпике до курорта Красная Поляна сложнее и потребует от туристов хорошей физической подготовки. Этот маршрут занимает около трех часов, и его рекомендуют посещать в сопровождении горных гидов.

В ясную погоду с гребня Аибги туристам открывается панорама на Главный Кавказский хребет и ближайшие его вершины — Ачишхо, Аишхо, Псеашхо. Кроме того, здесь можно увидеть массовую осеннюю миграцию птиц, которые следуют через Кавказский хребет на зимовку в страны Азии и Африки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость