SOCHI1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Сочи

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

южн.

757мм 56%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Развлечения Особняк за 2 млрд, роман с Томом Крузом, дроны для СВО: кто такая Эльсина Хайрова и откуда у дочери чиновника столько денег

Особняк за 2 млрд, роман с Томом Крузом, дроны для СВО: кто такая Эльсина Хайрова и откуда у дочери чиновника столько денег

Сейчас светская львица живет в своей квартире в центре Лондона

Эльсина — миллионерша, отсудившая у бывшего мужа целое состояние

Родилась в семье татарстанского чиновника, накупила недвижки за границей, отсудила миллионы у бывшего мужа и почти завела роман с Томом Крузом — всё это Эльсина Хайрова.

Редакция 116.RU рассказывает, как обычная модель вышла замуж за ювелирного магната, стала светской львицей и получила прозвище «татарская принцесса».

Эльсина Хайрова родилась 10 марта 1987 года в Казани в семье одного из самых влиятельных чиновников Татарстана. Ее отец — экономист и экс-депутат Госдумы РФ Ринат Хайров, мать зовут Рузалия, также у девушки есть младшая сестра Алина.

Маленька Эльсина с мамой Рузалией

Почти все члены семьи время от времени появлялись в соцсетях у Эльсины, кроме отца, который ни разу не засветился на фото. Немного о нем. Ринат Хайров в 1998 году был первым заместителем министра финансов Татарстана. В том же году возглавил республиканскую налоговую службу. А с 2007-го на три года занял кресло советника министра обороны РФ. Начиная с 2011-го Хайров проводил время в Госдуме, избравшись на два срока подряд. Законы для россиян он придумывал и одобрял до 2022 года. Где он теперь и чем занимается — неясно.

Вернемся к другим членам семьи. Мама и сестра Эльсины в соцсетях раньше появлялись часто.

Слева направо: Эльсина, мама и младшая сестра Алина
Эльсина с сестрой Алиной

Вообще о матери и сестре Эльсины мало что известно. Как и о детстве и юности светской львицы. Мы знаем лишь, что она закончила КФУ по направлению «менеджмент». А будучи молодой и при деньгах, девушка любила путешествовать по миру. В одной из таких поездок она познакомилась со своим будущим мужем — бизнесменом Дмитрием Цветковым.

Эльсина в Риме
Эльсина в Париже
Эльсина в Нью-Йорке
Хайрова и бывший муж Дмитрий Цветков

В 2009 году ювелирный магнат и молодая дочка депутата поженились. Жили супруги там же, где и познакомились — в Лондоне. В июле 2010 года у пары родился сын Тамир. В 2013 году Эльсина получила гражданство Великобритании. Она продолжила путешествовать и иногда возвращалась в Россию. А в сентябре 2017 года в семье случилось пополнение — Эльсина родила дочку, которую они назвали Евой.

Вечеринка перед рождением дочки Евы
Первое совместное фото Эльсины с дочкой

Через год имя Хайровой попадает в громкий скандал. Стало известно, что светская львица владеет особняком в графстве Суррей за 22 миллиона фунтов стерлингов (2,6 млрд рублей). В доме есть 10 спален, 2 лифта и 15 ванных комнат, а на его территории бассейн, спа-центр, винный погреб и даже кинозал. Тогда в мировой прессе Эльсину прозвали «татарской принцессой». Отец же — Ринат Хайров — отрицал, что имеет отношение к доходам дочки: мол, она замужем за влиятельным человеком, с него и спрашивайте.

Особняк в графстве Суррей за 2,6 млрд рублей

А спустя несколько лет, в 2021 году, началась дележка этого самого дома, ведь супруги решили развестись. Развод был громким, скандальным и продлился три года. Недавно Цветков поделился, что это обошлось ему в 150 миллионов фунтов стерлингов (17,3 млрд рублей). А за время их 11-летнего брака мужчина посчитал, что потратил на одежду супруги 10 миллионов фунтов (1,2 млрд рублей по нынешнему курсу) и еще 2 миллиона фунтов на сумки (230 млн рублей).

Сейчас Хайрова вместе со своими детьми продолжает жить в Лондоне — в своей прекрасной квартире в элитном районе Найтсбридж, которую она так же благополучно успела приобрести в 2018 году. Стоимость квартир в этом районе оценивается в 10 млн фунтов стерлингов.

Эльсина с сыном Тамиром и дочкой Евой

Что касается деятельности Хайровой, то тут не сказать, что густо.

Некоторые британские таблоиды в начале 2010-х годов писали, что Эльсина — молодая модель, которая начала свою карьеру еще в России, снималась для брендов и участвовала в конкурсах красоты. После замужества она снималась в кампейнах для ювелирного бренда своего мужа — Graff.

Съемка для ювелирного бренда Graff

Позже она начала свой путь как инфлюенсер и светская львица — ходила на модные показы, фешен-мероприятия, продолжала сниматься для брендов. Эльсина даже пробовала себя в бизнесе: открыла цветочный бутик в Лондоне El de Fleur, но в 2023 году аккаунт в запрещенной соцсети перестал активничать. Предполагаем, что Хайрова стала сооснователем другого цветочного — Grace.

Аккаунт первого цветочного магазина El de Fleur Хайровой
Аккаунт цветочного, где Хайрова — сооснователь
Съемка для цветочного магазина Grace

Подчеркнем жирным: никакого бизнеса в России (даже в родном Татарстане) у Хайровой нет. Чем зарабатывает на жизнь Эльсина — непонятно. Целыми днями ее подписчики в запрещенной соцсети могут наблюдать одну и ту же картину: утренний кофе в стаканчике от Tiffany & Co, макияж и укладка от визажистов, фото в лифте, демонстрация наряда, рестораны. Иногда: отпуск, спортзал и вечеринки. Собственно, на этом всё.

Сейчас Эльсина позиционирует себя как «Мама, модель и муза», о чем написала у себя в профиле в Instagram*. Мы же отметим, что она ведет образ богатой дамы и не скрывает своего роскошного образа жизни. В ее аккаунте, который она активно ведет, то и дело появляются снимки то с элитных вечеринок Лондона, то с приватных выступлений звезд, то с элитных курортов.

Одна из светских вечеринок в Лондоне
Модный показ в Париже
Отпуск где-то на юге Франции
Новогодние каникулы на горнолыжном курорте Куршевель

Ну а еще Хайрова — частый гость в нашей рубрике «Модный чес». Это считается работой?

Теперь к личной жизни Хайровой. Не так давно буквально вся мировая пресса трубила: у Эльсины роман с голливудским актером Томом Крузом. Первые разговоры об этом появились в декабре 2023 года, когда пара появилась на вечеринке в честь дня рождения первой вице-мисс Европы 2006 года Алены Авраменко. Один из гостей отметил, что в тот вечер Том был «буквально одержим» Эльсиной.

Хайрова на дне рождения Алены Авраменко

Позже, в феврале 2024 года, Круза и Хайрову снова видели вместе на гала-ужине в поддержку благотворительной организации Air Ambulance Charity в пятизвездочном лондонском отеле, хотя прибыли они по отдельности. Тогда в близких кругах их пара стала «официально признана».

Разумеется, комментариев ни от актера, ни от самой Хайровой не было. Зато слухи о романе с удовольствием прокомментировал ее бывший муж.

— Независимо от того, с кем она, с Томом Крузом или с кем-то еще, он должен знать, что ей нравятся лучшие вещи в жизни и у нее дорогой и роскошный вкус. Я рад за нее, желаю ей всего наилучшего, — сказал Цветков.

Бывший муж Хайровой — ювелирный магнат Дмитрий Цветков

Так же коротко, но ясно высказался и непубличный отец Эльсины — Ринат Хайров.

— Это чушь полная… Грязь оплачиваемая, которую сливают, — заявил экс-депутат Госдумы РФ.

Экс-депутат Госдумы РФ Ринат Хайров

Но, кажется, у истории голливудской звезды и «татарской принцессы» грустный финал. В Сети появились сообщения, что пара рассталась через неделю после того, как Хайрова познакомила Круза со своими детьми. Актер якобы охладел к Эльсине, но предложил остаться друзьями.

Роман Круза и Хайровой долго не продлился

Хайрова, кажется, недолго страдала по неудавшимся отношениям. 10 марта она с шиком отметила свой 37-й день рождения в одном из лондонских ресторанов в кругу своих богатых подружек.

Хайрова отметила свое 37-летие

Среди гостей в числе прочего была еще одна дочка татарстанского чиновника Элина Сафарова. Дружат Эльсина и Элина уже больше 10 лет, а в январе вместе побывали на фешен-показе Dior в Париже. Обе выгуляли не один наряд за много денег.

Сафарова и Хайрова в 2014 и в 2024 годах
Хайрова и Сафарова на неделе моды в Париже

Несмотря на то что Хайрова всё время проводит в Европе, о родине, кажется, не забывает. Например, она поддерживает российскую армию. В декабре 2023 года Ксения Собчак опубликовала видео, в котором Эльсину и ее отца Рината Хайрова поблагодарили за беспилотники для СВО.

Правда, когда именно было снято видео с благодарностями, неизвестно. Публично Хайрова родину не поддерживала.

* Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем