20idei
СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Сквер Бестужева в Адлере реконструируют за счет курортного сбора

Все работы планируют завершить к октябрю 2022 года

Новый проект сохраняет уникальные платаны в сквере Бестужева

Поделиться

В Адлерском районе начались работы по реконструкции и благоустройству сквера имени Бестужева-Марлинского. Проект подготовлен Департаментом строительства администрации города Сочи и реализуется на средства курортного сбора.

Подрядная организация ООО «ИнСтройПроект» приступила к демонтажным работам и планировке территории, об этом сообщает пресс-служба Адлерского района, власти обещают, что совместно с общественниками будут вести постоянный мониторинг качества и сроков выполняемых работ.

Реконструкцию сквера планируют завершить до октября 2022 года.

Согласно проектной документации, подрядчику предстоит благоустроить участок площадью более 6 тысяч квадратных метров на улице Бестужева. Проект благоустройства предполагает максимальное сохранение и защиту существующих в сквере деревьев. Также планируется дополнительная высадка декоративных цветущих кустарников и оформление цветников. Кроме того, планируют создать зону досуга и отдыха. Территория сквера будет разделена на несколько функциональных зон: детского отдыха, тихого отдыха, прогулочные дорожки, будут установлены теневые навесы. Проект предусматривает освещение всех необходимых зон сквера и декоративную подсветку озеленения. Уложат новые тротуары из гранитных плит. Территории детских зон оборудуют резиновым покрытием. Велодорожки — бесфасочной гранитной плиткой.

Сквер Бестужева был заложен в Адлере в 1910 году и назван в честь писателя-декабриста Александра Бестужева, который был переведен в 1829 году рядовым в Кавказский корпус из Якутии, где отбывал ссылку за участие с заговоре с декабристами. Погиб на мысе Адлер в 1837 году в бою с горцами, его тело не было найдено.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость