СЕЙЧАС +12°С

В Сочи по решению суда сносят крупный самострой

Городские власти готовят иски по сносу еще 150 незаконных построек

Поделиться

В Центральном районе Сочи на улице Тельмана по решению суда сносят крупный самострой, объект капитального строительства на участке площадью 700 квадратных метров строился с отклонениями от разрешенных параметров. Об этом сообщает пресс-служба администрации Сочи. Власти выявили объект, который возводился с нарушением градостроительных норм и разрешительной документации, и подали в суд Центрального района, который постановил снести строение. Застройщик не согласился с решением суда первой инстанции и попытался обжаловать его в Краснодарском апелляционном суде, но он оставил решение о сносе в силе. Договор на исполнение решения суда о сносе самовольной постройки был заключен в конце прошлого года.

С начала этого года сотрудники управления муниципального земельного контроля Сочи выявили более 150 объектов с признаками самовольной постройки. По каждому из них уже подготовлены материалы для передачи в суд.


Кроме того, на курорте планируется заключение муниципальных контрактов на снос 16 аварийных домов, подготовлена проектная документация.

Власти призывают горожан вместе бороться с самовольным строительством и сообщать о таких фактах на телефон доверия: +7 928 20-59-059.

Ранее мы сообщали, что жители микрорайона в Сочи добились суда по сносу незаконного многоквартирника, который долгое время не замечали власти.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter