СЕЙЧАС +24°С

Романтичные прогулки у пруда, бесплатные экскурсии, фестиваль бамбука. Как в Сочи отметят 130-летие «Дендрария»

Праздновать планируют два дня

«Дендрарий» называют «зеленым сердцем» Сочи

«Дендрарий» называют «зеленым сердцем» Сочи

Поделиться

Сочи готовится с размахом отметить 130-летие «Дендрария» и 185-летие со дня рождения его основателя Сергея Худекова, торжества пройдут в дни празднования Дня города-курорта Сочи с 26 по 28 мая. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.


26 мая у Ротонды будет открыта бесплатная историческая выставка о создании «Дендрария», аудиогид с дополненной реальностью расскажет о тайных и интересных уголках парка.

Для всех желающих пройдут бесплатные экскурсии, в том числе на бельведер виллы «Надежда» — башенки на здании, из окон которой открывается прекрасный вид на город и Черное море. А на веранде у виллы «Надежда» пройдут концерты творческих коллективов. В верхней части парка — пленэры и мастер-классы. В этот же день в нижней части «Дендрария» наградят лауреатов эколого-просветительских акций нацпарка. В Японском садике организуют чайные церемонии. А в верхней части парка — полеты на воздушном шаре. Работу нижней части парка в праздничные дни продлили до 22 часов специально для исторических романтических прогулок у пруда под классическую музыку.

27 и 28 мая будет проходить фестиваль бамбука. В программе не только выставка поделок из этого прочного и практичного материала, но и блюда, которые готовят из этого растения.

В эти дни в парке пройдет Международная экологическая биеннале ECO/ON — 2022 в живых интерьерах парка.

В 1889 году русский драматург и издатель Сергей Худеков купил в Сочи на южном склоне Лысой горы участок в 50 десятин. Растения для него закупались в сочинских питомниках, ботанических садах Крыма, Санкт-Петербурга и средиземноморских стран. Основные посадки в парке были закончены в 1892 году. Эту дату принято считать основанием сочинского «Дендрария».

Сейчас «Дендрарий» называют «зеленым сердцем курорта». На площади более 46 га собраны деревья и кустарники, привезенные из самых разных уголков планеты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter