СЕЙЧАС +21°С

В Сочи жителей газифицированных сел приглашают за счет бюджета провести газ к участкам

Остальные 29 сел, где голубого топлива нет, пусть ждут федеральные и региональные деньги

Газ до границы участка можно провести только в газифицированных селах

Газ до границы участка можно провести только в газифицированных селах

Поделиться

Сегодня частные домовладения Сочи газифицированы только на 70%. Для курорта международного уровня и главной здравницы России эта цифра явно недостаточная. Сейчас в 29 селах и поселках Сочи люди вынуждены пользоваться газовыми баллонами, поскольку там до сих пор отсутствует централизованная сеть. Средств в городском бюджете на это, естественно, нет, но городские власти планируют решить эту коммунальную проблему путем участия в федеральных и региональных целевых программах. Для этого обещали разработать общую схему газоснабжения города. Об этом сообщает пресс-служба администрации Сочи.

А пока в газифицированных населенных пунктах продолжается прием заявок на бесплатное подведение газа до границ земельных участков. На сегодняшний день их подали более 5 тысяч сочинцев, оформивших право собственности на земельный участок и дом.

739 домовладений в ближайшее время будут подключены к системе — с ними заключены договоры о подключении газа, более 1300 договоров направлены собственникам для подписания. Ответственные за подключения — АО «Газпром» и его территориальные подразделения. Подать заявку на бесплатное проведение газа можно в «Сочигоргазе» или на портале единого оператора газификации. При этом не у многих сочинцев, особенно живущих в селах, есть деньги на проведение газа в дома, ведь это огромная сумма. Самая дорогая часть программы — строительство сети. Необходимо за свой счет оплатить пусконаладочные работы, их программа не финансирует. Рыночная цена этой услуги — несколько сот тысяч рублей. А еще необходимо закупить котлы, бойлеры и другое оборудование.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter