СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

Мэр пообещал укрепить оползневый склон на улице Цюрупы, где сель заблокировал жителей дома

Но пока установят навес, чтобы обезопасить людей во дворе

Когда разберут завалы, мэр не сказал

Когда разберут завалы, мэр не сказал

Поделиться

Глава Сочи Алексей Копайгородский побывал сегодня на улице Цюрупы, где накануне после удара стихии обвалилась подпорная стена и был введен локальный режим ЧС. Под завалами из огромных плит остались сплющенные автомобили, весь двор завален огромными бетонными плитами и деревьями. Подойти к нему, а уж тем более подъехать — просто невозможно.

По сообщению пресс-службы администрации города, на месте обвала подпорной стены у дома 13а выставлен пост службы спасения. Специалисты оценивают состояние стены и склона. Дальнейшие действия — работы по водоотведению со склона, там необходима дренажная система, которая не допустит повторения схода грязе-селевых масс. Также необходимо обезопасить передвижение людей во дворе, что требует установки временного навеса. А потом будет производиться укрепление стены, на втором этапе — восстановление разрушенного участка. Только точных дат мэр и пресс-служба не называют. Пока на месте даже не могут разобрать завалы, говорят жители дома.

Улицы Центрального района расчищены, вывезено почти 170 кубометров грунта. Большая часть пляжей открыта для купания. На их расчистке были задействованы 400 человек. Всего с пляжных территорий вывезено около ста тонн нанесенного мусора.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter