Город Началась работа над вторым томом сборника «Сочи на вкус»

Началась работа над вторым томом сборника «Сочи на вкус»

А первое издание представили на Российской креативной неделе в Москве

Два издания книги «Сочи на вкус» разошлись не только в России, но и за ее пределами

Готовится к изданию второй том сборника кулинарных рассказов «Сочи на вкус». Напомним, журналист Анна Петросян собрала рецепты разных семей в одну книгу и закрепила понятие «сочинская кухня». Получилась не просто кулинарная книга, а сборник рассказов жителей Сочи, которые откликнулись на предложение Анны стать соавторами, они вспоминали своих ушедших родственников, их кулинарные предпочтения и, конечно, рецепты из самых простых продуктов, которые легко приготовить.

— Сейчас авторы постепенно присылают мне тексты во второй том. Есть очень-очень сильные тексты. Есть элегичные или конкретные. Разные. Тем и ценно. Обложку сверстали. С натюрмортами Владимира Переверзева, — говорит Анна.

Первый тираж сборника «Сочи на вкус» был небольшим — всего сто экземпляров, разошелся за два дня. И буквально сразу стал библиографической редкостью. Издатель сборника Анна Петросян решила напечатать второе издание, очень переживала, что не получится. Ведь издание книг — удовольствие дорогое. Но все получилось, удалось найти средства и дополнительный тираж был напечатан. Одним из информационных спонсоров сборника выступил портал SOCHI1.RU.

Анна Петросян участвовала в презентации своего сборника на Российской креативной неделе в Москве онлайн

В июле сборник был представлен на Российской креативной неделе в Москве. Автор идеи, редактор и издатель книги Анна Петросян и автор предисловия к нему — писатель и радиоведущий Анатолий Гендин — участвовали в дискуссии «Съешь меня. Гастрономический код территории». Там говорили о том, как гастрономия притягивает туристов и формирует представление людей о каком-то месте. Выступающие все разные, но их объединяет многое, в особенности желание находить яркие и глубинные смыслы в, казалось бы, обыденных вещах — в еде и фестивалях как важной части туризма.

— Гастрономия — это изучение взаимосвязи между едой и культурой, искусством приготовления и обслуживанием, наукой о еде и маркетинге территории. Это полноценный сторителлинг о регионе, а также ресурс для развития малого бизнеса и фактор притяжения. Гастроном — это тот, кто хорошо разбирается в гастрономии, кто объединяет теорию и практику в изучении гастрономии, — подчеркивают организаторы.

— Местные жители Сочи в спокойной манере рассказывают о своих семейных и национальных кулинарных традициях. Таким образом, складывается впечатление, что этот город дружелюбный, в него хочется поехать. Я много нового узнал о нем, — рассказал Анатолий Гендин на презентации сборника в Москве. Писатель особо отметил иллюстрации к сборнику и подчеркнул, что художница Ольга Бровка нашла именно тот изобразительный стиль, «немного детский» язык, который наиболее понятно создал образ кулинарного Сочи. Так «Сочи на вкус» прогремел на всю страну.

— Однажды вечером в одной из социальных сетей мне написала неизвестная мне на тот момент и симпатичная Екатерина Долгих и сказала, что им интересен проект «Сочи на вкус» и они намерены пригласить меня в качестве спикера. Взяла адрес электронной почты, и через какое-то время мне прислали официальное приглашение. И тогда я узнала, что Екатерина Долгих — медиадиректор интеллектуальных событий INRU, — рассказывает Анна, сама она полететь не смогла, порекомендовала Анатолия Гендина, Анна участвовала в беседе онлайн.

— Поразило, что некоторые авторы сборника, узнав, что я не лечу в столицу, звонили и предлагали мне лететь за их счет: «Это твое детище, ты должна рассказывать о нем сама!» Потом узнали, что я все же буду там онлайн, обрадовались, — говорит Анна. Она считает, что когда идея так мягко и качественно объединяет людей, она жизнеспособная и нужная. За проект ей не стыдно. Книжка красивая и нескучная, ей постоянно звонят и пишут прочитавшие ее.

— И комплиментом звучит: «Ее можно читать снова и снова, она не надоедает, это не книга на один раз. Спасибо», — рассказывает Анна. О новой книге мы обязательно напишем, тем более что корреспондент SOCHI1.RU написала для нее один из рассказов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Мнение
Туриста возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Мнение
«Цены попадали в идеальный шторм». Как ситуация на авторынке России стала зловещей
Анонимное мнение
Мнение
«Любителям „всё включено“ такой отдых не понравится»: почему отдых в Южной Корее лучше надоевшей Турции
Анонимное мнение
Мнение
Страшно. Красиво. Как блогер отдыхала в Крыму под звуки выстрелов
Ольга Чиги
блогер
Рекомендуем
Объявления