Город Первый тираж разошелся за два дня. Второе издание «Сочи на вкус» вышло из печати

Первый тираж разошелся за два дня. Второе издание «Сочи на вкус» вышло из печати

SOCHI1.RU — информационный спонсор второго сборника рецептов-рассказов

Первый тираж сборника «Сочи на вкус» был не большим — всего сто экземпляров, разошелся за два дня. И буквально сразу стал библиографической редкостью. Издатель сборника Анна Петросян решила напечатать второе издание, очень переживала, что не получится. Ведь издание книг — удовольствие дорогое. Но все получилось, удалось найти средства и дополнительный тираж был напечатан. Одним из информационных спонсоров сборника выступил портал SOCHI1.RU.

Напомним, у журналиста Анны Петросян возникла идея собрать все сочинские рецепты в один сборник. И получилась не просто кулинарная книга, а сборник рассказов жителей Сочи, которые откликнулись на предложение Анны стать соавторами, они вспоминали своих ушедших родственников, их кулинарные предпочтения, и, конечно, рецепты из самых простых продуктов, которые легко приготовить. Сейчас, в сложное время, людям особенно хочется «уютного» и доброго чтения.

В книге собраны 50 рецептов-рассказов 45 авторов разных профессий и возрастов. Идея создания сборника возникла после того, как у Анны скопились оригинальные мамины рецепты. Она планировала их напечатать для, так сказать, узкого круга читателей, а потом решила, что у многих сочинцев наверняка есть любимые рецепты и интересные воспоминания, связанные с ними, о своих семьях, о детстве, о бабушкиных пирогах. И пригласила в соавторы своих друзей и коллег. Это было летом прошлого года. И люди с удовольствием откликнулись. Есть те авторы, которые давно уехали из города, но в памяти хранят рецепты своего детства. Например, Лия Игоревна Становая, которая родилась в 1929 году, написала рассказ о том, что готовили и что ели сочинцы во время Великой Отечественной войны. О любимых блюдах Почетного гражданина Сочи Алексея Белоуса написал известный журналист Владимир Быстров. Несколько рецептов подарил сборнику известный скульптор Павел Тураев. Предисловие к кулинарному сборнику написал известный гастрономический журналист, писатель, радиоведущий Анатолий Гендин. Среди рецензентов писатель из Италии Лидия Давыдова.


— Город Сочи предстал через кулинарные рассказы с новой стороны. Гастротуризм — одно из популярных направлений во многих странах. Я считаю, что у Сочи в этом есть огромный потенциал. Здесь есть вкусная еда и традиции. Сегодня туристов в Сочи привлекают не только достопримечательности, пляжный и активный отдых, но и разнообразная, вкусная черноморская кухня. Рестораторы города предпочитают готовить из местных продуктов, выращенных в Сочи и доставленных свежими на стол потребителю. Отдыхающие из разных городов возвращаются на курорт, чтобы снова отведать местные блюда и попробовать приготовить их самостоятельно, — приводит слова Анны Петросян пресс-служба администрации Сочи.

Сейчас идет работа над вторым томом книги. В ней будет рассказываться о локальных продуктах Сочи и их истории.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем