СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

Прокуратура Сочи заставила администрацию города улучшить жилищные условия малоимущей семьи

Чиновники, которые этому препятствовали, привлечены к ответственности

Виновные должностные лица администрации за нарушение закона привлечены к дисциплинарной ответственности

Виновные должностные лица администрации за нарушение закона привлечены к дисциплинарной ответственности

Поделиться

Малоимущая семья в Сочи вынуждена была обратиться в прокуратуру. Чиновники администрации города незаконно отказали им в улучшении жилищных условий.

В муниципальной коммунальной квартире освободилась комната, и малообеспеченная семья из трех человек обратилась с просьбой занять ее, однако ей ответили отказом. Чиновники сослались на то, что занимаемая сочинцами жилая площадь в 32 квадратных метра, якобы превышает установленный на курорте норматив для признания нуждающимися в улучшении жилищных условий.

На самом деле закон устанавливает жилищный норматив не 10, как посчитали чиновники, а 18 квадратных метров на человека. Кроме того, в администрации не учли, что семья осталась фактически одна проживать в коммуналке.

Для устранения выявленных нарушений прокуратура внесла в администрацию представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Сейчас квартира полностью предоставлена гражданам, а виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter