СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

ЖК «Морская Симфония» в Адлере сбрасывает неочищенные фекалии в ливневую канализацию города

Понятно, что весь этот поток затем попадает в море

За прошедшую неделю коммунальщики обнаружили более десятка незаконных сливов неочищенных сточных вод на местности и в ливневые канализации города

За прошедшую неделю коммунальщики обнаружили более десятка незаконных сливов неочищенных сточных вод на местности и в ливневые канализации города

Поделиться

Инспекторы водоканала продолжают выявлять в Сочи факты загрязнения экологии недобросовестными горожанами и компаниями. Очередной случай нарушения природоохранных требований зафиксирован в ходе рейда группы мониторинга и контроля в Адлерском районе.

Обследуя жилой сектор, инспекторы обнаружили утечку фекально-бытовых стоков на частном канализационном коллекторе по улице Ленина. Его содержанием и устранением аварий занимаются представители ЖК «Морская Симфония». В коллекторе не только образовался засор, но и вышло из строя перекачивающее насосное оборудование. Из-за этого неочищенные фекально-бытовые стоки попадают сразу в городской ливневой коллектор, а затем и в море. Однако ответственные лица жилого комплекса никаких действий по устранению нештатной ситуации на сетях и по замене оборудования так и не предприняли. Собственнику выдали предписание о немедленном устранении аварии, правда, сроки ее устранения не сообщаются.

Всего за прошедшую неделю коммунальщики обнаружили более десятка незаконных сливов неочищенных сточных вод на местности и в ливневые канализации города. Об этом сообщает пресс-служба МУП «Водоканал».

По теме