СЕЙЧАС +30°С
Все новости
Все новости

Зимний отдых в горах Сочи подорожает на 10–20% по сравнению с прошлым годом

Некоторые туроператоры уже принимают бронь на новогодние праздники

По мнению экспертов, на пике зимнего сезона загрузка отелей в Красной Поляне составит 100%

По мнению экспертов, на пике зимнего сезона загрузка отелей в Красной Поляне составит 100%

Поделиться

Хотя основные продажи горнолыжных туров начнутся в октябре, у ведущих российских туроператоров уже доступны для бронирования пакетные туры или отели на самых популярных отечественных горнолыжных курортах, включая Красную Поляну.

Бронирований горнолыжных туров на зимний сезон сейчас немного, но уже есть отдельные заявки на новогодние праздники от самых предусмотрительных любителей отдыха в горах. Как отмечают в АТОР, туристов смущают не только сроки будущей поездки, которая предстоит только через 5 месяцев. Многие рассчитывают забронировать тур или размещение в рамках очередного этапа программы туристического кешбэка. Однако информация по срокам акции от Ростуризма еще не поступала. Предполагают, что она стартует в середине августа.

Есть уже контрактные цены от отелей «Красной поляны», «Розы Хутор» и «Эсто-Садок». Некоторые предлагают скидки в 10–15%. Основная же часть отелей горного кластера Сочи обещает направить ценовое предложение туроператорам в сентябре.

Отдых в России уже подорожал в летнем сезоне, и такая же тенденция сохранится и в зимний период. По прогнозам туроператоров, отдых на горнолыжных курортах России, в зависимости от направления, подорожает в предстоящем зимнем сезоне в среднем от 10 до 20% в сравнении с прошлой зимой. Отели будут корректировать цены по мере роста спроса, а начнется он уже осенью, поэтому выгоднее всего покупать зимний отдых именно летом.

Как полагают эксперты, тарифы традиционно увеличатся ближе к периоду новогодних праздников и немного отыграют назад после их окончания. По оценкам туроператоров, несмотря на открытие европейских границ и снятие ковидных ограничений, спрос на отечественные горнолыжные курорты останется высоким. На пике сезона загрузка отелей составит 100%. Доля тех, кто променяет склоны Красной Поляны, Приэльбрусья или Шерегеша на альпийские трассы, не превысит 3–6%. На ситуацию повлияла сложная логистика перелетов в Европу, трудности с получением шенгенских виз, а также ограниченность в способах оплаты отелей и услуг на европейских курортах. Фактором риска является и курс евро, который невозможно предугадать к зимнему сезону.

Неделя в новогодние праздники на двоих на «Красной Поляне» в зависимости от уровня отеля обойдется туристам без учета перелета и ски-пассов от 40 до 200 тысяч рублей. Об этом сообщает вестник АТОР.