20idei
СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Мэр рассказал о мерах безопасности в условиях режима среднего реагирования в Сочи

На посту Магри ужесточен контроль, на вокзалах и в аэропорту введены дополнительные меры

Усилена охрана аэропорта и вокзалов

Поделиться

Мэр Сочи Алексей Копайгородский в своем телеграм-канале рассказал о мерах безопасности, которые введены на курорте в связи с действующим режимом среднего реагирования в Краснодарском крае.

Напомним, 19 октября 2022 года был подписан указ президента РФ № 757, федеральные, региональные и местные органы власти Краснодарского края получили дополнительные полномочия по проведению мобилизационных мероприятий, реализации мер в сфере территориальной и гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В связи с действующим особым режимом в аэропорту Сочи контролируется перемещение автотранспорта на привокзальной площади. С 1 ноября на парковку, которая примыкает к зданию аэровокзала, запретили въезд грузового коммерческого транспорта.

Все важные инфраструктурные объекты РЖД находятся под усиленной охраной. На железнодорожных перегонах и станциях установили 5 тысяч видеокамер и более 600 тепловизоров. Локомотивные бригады контролируют участки железнодорожного пути.

Личный состав УВД Сочи тренируется как действовать при угрозе диверсионно-террористических актов. Усилен контроль за регистрацией и снятием с учета граждан. На пункте пропуска Магри проверяют всех, кто заезжает в Сочи из других регионов и стран. Ключевые объекты жизнеобеспечения регулярно обследуются межведомственной комиссией.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость