20idei
СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

В Сочи жители пожаловались на курьера, который стрелял в бездомную собаку. Но есть нюанс

Полиция проводит проверку по этому поводу

Мужчина пытался отогнать пса от ребенка

Поделиться

В социальных сетях опубликовали пост с записью с камер видеонаблюдения одного из подъездов на улице Высокогорной, 49/3. Автор поста пишет, что еще в октябре местные заметили курьера, который стрелял в сторону бездомной собаки. Животное в этот момент бегало рядом с ребенком на детской площадке.

— Собака бездомная, прижилась в начале лета у нашего дома и никуда не уходит. Находилась собака рядом с детской площадкой, курьер стрелял в собаку в направлении ребенка. Мог попасть в ребенка. Жестокое обращение с животными с применением силы и т. д. при детях, это просто недопустимо, — пишет автор поста.

В мэрии Сочи журналисту портала 93.RU сообщили, что у них нет никаких подробностей по поводу этого случая, и предложили написать официальный запрос. В МВД города рассказали о проверке.

Как удалось выяснить, в руках мужчина держал игрушечный пистолет с пистонами (он не стреляет, а лишь создает шум). Такие носят с собой, чтобы отпугивать собак. Что именно собака делала у детской площадки, не уточняется.

В муниципальном центре управления Сочи сообщили, что «по вопросам отлова бродячих необходимо обращаться в департамент городского хозяйства и ТЭК, а в экстренных случаях — в ЕДДС по телефону 050».

Напомним, что летом власти Сочи называли проблему с бродячими животными в городе «острой». Чиновники обещали попросить депутатов ЗСК и Госдумы расширить полномочия властей и точно описать, по каким критериям можно признать животное агрессивным.

Сейчас в городе могут лишь отлавливать, стерилизовать бездомных животных и отпускать обратно. В случае если животное агрессивное, то его оставляют в приюте навсегда. Но критерии «агрессивности» слишком размыты.

Также власти обещали построить до конца года муниципальный приют. Для него уже подобрали участок. Информации о том, выполнено ли хоть одно обещание из этого списка, нет.

Ранее портал 93.RU писал, что в Сочи в июне домашние собаки насмерть загрызли четырехлетнюю девочку. А в конце апреля стая собак насмерть загрызла 12-летнюю шахматистку на территории комплекса «Аквалоо». Девочка приехала с мамой на турнир, а вечером пошла прогуляться по парку. СК начал расследование против директора санатория и владельца собак.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость