20idei
СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Дорогу на Ореховские водопады начали ремонтировать, там до сих пор действует режим ЧС

Оползни активизировались на трех участках дороги на улице Джапаридзе

Подрядчика для восстановления дороги на Ореховские водопады искали с февраля

Поделиться

Подрядчик начал работы на трех оползневых участках дороги на Ореховские водопады по улице Джапаридзе. Дорога сильно пострадала от оползней в конце января этого года. Об этом сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Режим ЧС муниципального значения на дороге муниципального значения на улице Джапаридзе в селе Пластунка был введен 4 февраля постановлением главы Сочи Алексея Копайгородского. Он действует до сих пор.

Дорога проходит по территории Сочинского нацпарка и ведет на популярный туристический объект «Ореховские водопады». Дорогой пользуются не только турситы, но и жители 30 частных домов в селе Пластунка, в которых проживают 90 человек, 15 из них дети.

На оползневых участках необходимо провести комплекс противооползневых мероприятий с последующим восстановлением полотна дороги, элементов обустройства и водоотведения.

Кроме Джапаридзе аварийно-восстановительные работы идут на Новороссийском шоссе в районе санатория «Мыс Видный» и санатория «Победа», а также на пяти участках на дороге села Нижняя Шиловка.

Мэрия обещает до конца года провести диагностику всех оползневых участков на автомобильных дорогах, тогда определятся, какие ремонтировать вперед.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость