20idei
СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Госдума РФ отложила рассмотрение законопроекта о расширении Сириуса по предложению Сергея Миронова

Будут организованы обсуждения и в администрации президента РФ

Принятие законопроекта о расширении Сириуса в первом чтении отложили как минимум на две недели

Поделиться

Сегодня Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству предложил рассмотреть внесённый правительством России законопроект о расширении ФТ Сириус на 88 тысяч гектаров за счет земель Сочи на совете Госдумы, а 15 ноября принять его в первом чтении.

Напомним, Госдума должна рассмотреть законопроект о расширении на 88 тысяч гектаров федеральной территории Сириус, документ на рассмотрение внесло 13 октября правительство РФ. Предполагается включить в Сириус участок между рекой Мзымтой и государственной границей с Абхазией, а также территорию до границы с Мостовским районом, в состав которой входят 14 населенных пунктов, где проживает более 25 тысяч человек. В состав ФТ войдут также часть Сочинского национального парка, Сочинского общереспубликанского государственного природного заказника и Кавказского государственного природного биосферного заповедника. Депутат Госдумы от Сочинского избирательного округа Константин Затулин написал свой отзыв на проект Федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О федеральной территории "Сириус"» и предложил отложить его обсуждение. Он считает, что нужно провести дополнительные консультации и опрос жителей населенных пунктов, которые должны войти в состав ФТ. Мнение 25 тысяч сочинцев вообще никто не спрашивал.

— До самого последнего момента, несмотря на это решение комитета вопрос о своевременности рассмотрения этого законопроекта оставался предметом самой серьезной дискуссии как в стенах Госдумы, так и вне, в самом Сочи. Депутат от Сочинского округа Константин Затулин представил в комитет свой отзыв на законопроект в котором рекомендовал отложить его принятие, провести опрос сочинского населения. Параллельно в самом Сочи набирало темпы подписание письма-обращения к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой остановить развал исторически сложившегося города-курорта Сочи, сформировав в его границах, в случае необходимости, новый субъект Российской Федерации, — говорится в сообщении пресс-службы депутата Константина Затулина.

С предложением отложить принятие законопроекта на заседании совета Госдумы выступил председатель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Председатель Вячеслав Володин поддержал перенос рассмотрения как минимум на две недели и поручил председателю комитета по госстроительству и законодательству Павлу Крашенинникову организовать консультации и совещания и приглашать на них всех заинтересованных. Предполагается, что в ближайшее время этот вопрос будут обсуждать в администрации президента РФ.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter