СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Владелица участка, которая снесла историческое здание в центре Сочи, якобы не знала о его ценности

И вообще это реконструкция, а не снос, утверждает она

По словам владелицы памятника архитектуры, это не снос, а реконструкция здания

Поделиться

Историческое здание, которое находилось в Сочи по адресу Депутатская, 10, на территории бывшего санатория «Москва», принадлежит предпринимателю Любови Триандофилиди. По данным телеграм-канала Kub Mash, она является женой предпринимателя и бывшего депутата из Белореченска Сергея Триандофилиди. Он и его сын Юрий являются директорами трех предприятий и учредителями семи компаний, которые производят кондитерскую продукцию. Юрий Триандофилиди — действующий депутат Совета муниципального образования Белореченский район.

В телефонном разговоре Любовь Триандофилиди заявила, что не знала об исторической ценности объекта, информации об этом не было в выписке из Росреестра, которую она получала, поэтому она начала делать реконструкцию старого здания. При этом она утверждает, что собиралась не сносить здание, а проводить его реконструкцию.

Напомним, муниципальный центр управления Сочи сообщил, что администрация города разрешения на снос объекта по улице Депутатской Хостинского района не выдавала. Сейчас работы на объекте остановлены. Оказалось, что здание внесено в реестр Управления охраны культурного наследия Краснодарского края. Собственники якобы знали об этом, но всё равно его снесли.

— Краевым ведомством инициирован иск в суд, компетентную оценку деятельности правообладателя земельного участка и исторической постройки теперь дадут правоохранительные органы, — сообщает МЦУ Сочи.

Дом № 10 по улице Депутатской был построен до революции как дача В. К. Покровского, а потом здание национализировали и оно стало одним из корпусов санатория «Москва». В годы Великой Отечественной войны в нем находился госпиталь. Оказалось, что здание внесено в реестр Управления охраны культурного наследия Краснодарского края. Собственники якобы знали об этом, но всё равно его снесли.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter