СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Епископ Сочинский и Туапсинский Герман сделал первую за 5 лет прививку на «Дерево дружбы» в Сочи

Возможность сделать прививку предоставляется в исключительных случаях

Епископ Герман делает прививку на «Дерево Дружбы»

Поделиться

Впервые за 5 лет на главное дерево ботанического сада «Дерево Дружбы» привили новую ветку, прививку сделал епископ Сочинский и Туапсинский Герман.

Последний раз уникальное дерево в 2017 году привил председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. По сообщению пресс-службы Субтропического научного центра РАН, возможность сделать прививку на этом дереве предоставляется в исключительных случаях, ведь сейчас на «Дереве Дружбы» растут и плодоносят привитые ветви 45 видов цитрусовых.

Традиция делать прививку руками знаменитых людей зародилась в первой половине прошлого века знаменитым полярником Отто Шмидтом, он не смог ограничиться осмотром достопримечательности и захотел сделать прививку лично. А вообще история дерева начинается с 1934 года, тогда селекционер Федор Зорин взял как основу для экспериментов крошечное деревцо дикого лимона. С тех пор более 600 прививок на нем были произведены руками не только селекционеров, но и знаменитых людей: космонавтов, политических и общественных деятелей, ученых из многих стран.

Религиозные деятели тоже делали памятные прививки на «Дереве Дружбы». Например, Патриарх Александрийский и всей Африки Николай VI, епископ Румынской православной церкви Патриарх Иустин, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, наместник Александро-Невской лавры епископ Назарий и другие.

По традиции директор Субтропического центра РАН Алексей Рындин вручил епископу Герману номерной диплом за памятную прививку и о присвоении звания садовода «Дерева Дружбы».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter