СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

Установить невозможно. Сочинский краевед — о том, почему Хероту нужно оставить в покое

Владимир Костиников считает, что убыхские названия дошли до нас с искажениями из-за различий языкового строя

Поделиться

Одним из подвигов Геракла стала победа над Лернейской гидрой. Геракл отрубал ее головы, но взамен вырастали новые! Так и сочинская администрация борется уже много лет с речкой Херотой, отрубает букву «е», а она снова и снова вырастает, нанося колоссальный аморальный вред населению Сочи. Гераклу помог мальчик Иолай, а администрации города — сочинские ученые.

Сочинские ученые географического общества через суд (!) доказали историческую справедливость — Хорота!

И это не первый подвиг сочинских ученых. В последние несколько лет они сделали массу открытий, равных подвигам Геракла.

Открыли главную пристань Великого шелкового пути (и не в Китае, а в центре Сочи).

Это фото из «отчета сочинских ученых». Сразу видно, что это пристань, и что она главная, и что шелкового пути, тоже видно

Это фото из «отчета сочинских ученых». Сразу видно, что это пристань, и что она главная, и что шелкового пути, тоже видно

Поделиться

Руководитель секции археологии Сочинского географического общества нашел Грааль, который безуспешно искали рыцари Круглого стола и все герои фильмов про Индиану Джонса.

Цитирую сочинского ученого: «Чаша Грааля, Копье Судьбы (Лонгина), Ковчег Завета. И где их было возможно найти, как не в районе предположительного захоронения Симона Зилота — брата Господа по плоти?! Тот факт, что Никопсия находилась в районе Сочи, подтверждается».

Сочинские ученые восстанавливают утерянный язык убыхов. Сочинские ученые восстанавливают сам народ убыхов!

Цитирую еще одного сочинского ученого: «Давно уже занимаюсь проблемой ревитализации народа убыхов (ревитализа́ция (от лат. re… — возобновление и vita — жизнь, дословно: возвращение жизни) — понятие, используемое в научной и практической деятельности (медицине, косметологии, архитектуре, технике, экономике, культуре, языкознании и др.), характеризующее процессы восстановления, оживления, воссоздания».

Сочинские ученые разместили в «Киберленинке» научную статью о выдающемся открытии — сходстве старинных кирпичей Абхазии и кирпичей Сочи. У них, как выяснилось, схожая форма и поразительное совпадение размеров!

Сочинские ученые нашли дольмены с дырками, к которым, как они установили, привязывали Прометея! И разместили статью на своем научном сочинском сайте! И это далеко не все научные подвиги последних лет!

Как бы отнеслись к этим достижениям легендарные сочинские краеведы прошлых поколений? Крутиховский, Жданов, Колесников, Куканов, Загайный, Шихов, Голубев, Солодько, Воронов?

Как бы удивились нынешнему интеллектуальному уровню сочинских ученых!

Что касается «исторически правильных названий», то сообщаю следующее: название речки в Адлере появилось до прихода сюда русских. Как оно звучало у местных жителей — абсолютно невозможно установить из-за принципиальных различий языкового строя. У них были совершенно другие звуки речи, чем в русском языке. Русские военные записали не «исторически правильно», а так, как послышалось. На картах, письменных документах, составленных русскими военными, параллельно встречались и Херота, и Хорота. Как «правильно» — невозможно установить. А заниматься такой глупостью администрации города и судам просто стыдно!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter