Город

Мэрия Сочи: проект генплана прошел согласование в 16 федеральных ведомствах, кроме одного

Утверждается, что все замечания Минэкономразвития РФ учтены и отработаны

Согласительная комиссия работает над устранением замечаний по генплану

После публикации информации о том, что проект генплана Сочи не согласовало Минэкономразвития РФ, пресс-служба мэрии прокомментировала ситуацию. Там заявили, что документ был согласован с шестнадцатью федеральными ведомствами из семнадцати.

Мы рассказывали, что Министерство экономического развития РФ 17 ноября этого года подготовило сводное заключение о несогласии с проектом Генерального плана Сочи, подписанное 17 ноября 2023 года заместителем министра Сергеем Назаровым, об этом сообщает пресс-служба депутата Госдумы РФ Константина Затулина. К нему за помощью обратились представители общественной организации «Градостроительный Совет Сочи» и общественного гражданского движения «За Сочи!».

Сводя воедино присланные ему замечания, Минэкономразвития сочло урегулированными замечания госкорпорации «Росатом», МВД России, а также Минприроды России. Камнем преткновения стали замечания ФСБ России и Минтранса России. Они проект не согласовали.

Но, по мнению сочинской общественности и депутата, проблема на самом деле в том, что до сих пор не принята и не доведена до общественности «Стратегия социально-экономического развития города Сочи до 2035 года», без которой принятие Генерального плана Сочи выглядит преждевременным и странным — «телегой впереди лошади».

— Минэкономразвития РФ является ответственным министерством по проверке состава и содержания проекта генплана, соответствия его нормативно-правовой базе. Работа согласительной комиссии еще не завершена, но все направленные замечания учтены и отработаны. По итогам совместной работы проект генерального плана будет обновлен в федеральной информационной системе территориального планирования для завершения согласования, — приводит комментарий мэрии Сочи «РБК Краснодар».

Сообщается, что в Сочи 21 ноября была создана согласительная комиссия по замечаниям Минэкономразвития к проекту генерального плана. В ее состав также вошли представители Минэкономразвития и Минстранса РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем