Город

В Сочи снесут самый старый 16-этажный долгострой, заселенный бомжами

На его месте возведут курортный отель с медицинским центром

При высокой плотности застройки на курорте еще остаются заброшенные территории

Определена судьба 16-этижного долгостроя в Сочи, который более 30 лет приветствовал пустыми глазницами окон всех автотуристов, направляющихся к морю. Речь идет о здании у трассы в поселке Уч-Дере.

Строение возвели еще в 1979 году. Но вскоре строительство пансионата «БАМ» владельцы заморозили из-за нехватки средств. За много лет в пустом здании что только не происходило. Тут устраивали ночлежки люди без определенного места жительства, прыгали с тарзанки любители экстрима, устраивали поединки участники пейнтбола.

Сейчас есть планы оживить заброшенную и более 30 лет пустующую территорию. Старое здание снесут, а на его месте проектируют курортный отель с медицинским центром, детским игровым комплексом, бассейном и конгресс-залом.

Здание отлично видно с трассы Джубга — Сочи

— Ведущие архитекторы города рассматривали проект нового курортного отеля, который планируется возвести на территории, много лет занимаемой долгостроем. Мы сделали несколько замечаний по проекту, но в целом его одобрили, — цитирует «НИА-Кубань» заслуженного архитектора России, члена Градостроительного совета при главе Сочи Олега Козинского.

Застройщик пообещал также благоустроить земли бывшего мусорного полигона «Лоо», закрытого и рекультивированного более 10 лет тому назад. На горном склоне в долине реки Битхи планируется устроить прогулочную зону с терренкуром.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем