Город

Лучше поздно, чем никогда? В Сочи хотят запретить строительство высоток без предварительного увеличения мощностей коммунальных ресурсов

Соответствующий документ сейчас прорабатывают с депутатским корпусом и прокуратурой

Так в Сочи выглядят сады и дачи. И жители высоток, и жители частного сектора испытывают перебои как с водой, так и с электричеством

В Сочи мэр курорта Алексей Копайгородский поставил задачу: в перспективе исключить любое строительство без предварительной модернизации коммунальных сетей и увеличения их мощности.

Об этом в субботу сообщает пресс-служба мэрии курорта. Речь идет в первую очередь о водоснабжении. Новые высотки садятся на старые сети, тем самым снижая напор в магистрали. В разгар лета воды не хватает ни новым, ни старым потребителям.

— В прошлом году в пиковые периоды точечно фиксировали обращения жителей о перебоях с подачей ресурсов. Важно проработать и вопросы снабжения населения питьевой водой, где необходимо — уже сейчас позаботиться о резервах, — сказал Копайгородский.

Он пояснил, что сейчас администрация Сочи при взаимодействии с прокуратурой и депутатским корпусом приступила к разработке необходимого правового механизма, который запретит возводить здания без предварительного увеличения мощности коммунальный сетей, в том числе с учетом нового объекта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем