Город

Садовый домик или таунхаусы с бассейнами? Стало известно, что строят в водоохранной зоне реки Кудепсты в Сочи

Под ИЖС прячут трехэтажные коттеджи

На фото паспорта объекта — красивые таунхаусы

Получила продолжение история со строительством в водоохранной зоне реки Кудепсты в Сочи. Житель микрорайона Иван Волков еще в ноябре 2023 года заметил, что на улице Искра в районе дома № 66/7 в устье реки ведутся работы по извлечению гальки. ПГС никуда не вывозят, используют тут же — для отсыпки площадки и дороги к ней. Теперь на строительной площадке уже залиты бетонные основания для строений и появился паспорт объекта.

Площадки под строительство уже залили

Сообщается, что это «строительство или реконструкция объектов ИЖС или садового дома» и на него в 2021 году получено уведомление в администрации Сочи. На картинке, которая прилагается к паспорту объекта, изображены трехэтажные таунхаусы с бассейнами. Начало строительства — 5 февраля 2024 года, окончание — 5 мая 2025 года.

Мы сообщали, что, в соответствии с кадастровой картой, два участка с кадастровыми номерами 23:49:0304025:2328 и 23:49:0304025:2329 прямо на берегу реки размежеваны под строительство многоквартирных домов. Причем межевание захватывает не только берег, но и сам водоем. Водоохранная зона реки Кудепсты, установленная Министерством природных ресурсов Краснодарского края составляет 50 метров.

При этом, по словом юристов, строить в ней не запрещено, но необходимо выполнить много условий, в частности обязательно оборудовать его сооружениями, которые будут защищать водный объект от загрязнения. Это канализации, ливнеотводы, колодцы, дренажные установки, системы очистки воды. А с этим в Сочи — беда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY11
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем