Город Губернатор Кубани и директор ФССП приехали на открытие монумента расстрелянным приставам в Сочи

Губернатор Кубани и директор ФССП приехали на открытие монумента расстрелянным приставам в Сочи

Его установили в сквере, который разбили на месте хаотичной самовольной застройки, отметил мэр

Сквер назвали «Памяти и согласия»

На торжественное открытие монумента, который установили в память о погибших при исполнении судебных приставах на улице Просвещения в Адлерском районе Сочи, прибыли директор Федеральной службы служебных приставов Дмитрий Аристов и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, об этом в своем телеграм-канале написал глава курорта Алексей Копайгородский.

Главы региона и ФССП России на открытии монумента

На памятном камне увековечены имена лейтенанта внутренней службы Андраника Матевосяна и младшего сержанта внутренней службы Альберта Агозяна. Они погибли в июне 2021 года при исполнении служебных обязанностей, когда прибыли на улицу Просвещения сносить самовольную постройку.

— Наши земляки честно и до конца исполнили свой профессиональный долг, — написал Копайгородский. На месте хаотичной самовольной застройки не только увековечили имена приставов, но и создали новое общественное пространство.

— Место, где жива память о героях, идеалах справедливости и мира, — заключил мэр.

В сквере есть детская площадка, установлены скамейки, посажены кусты и деревья

На этом месте в июне 2021 года 61-летний Вартан Кочьян расстрелял двух судебных приставов-исполнителей Альберта Агозяна и Андраника Матевосяна. Они приехали сносить незаконную постройку Кочьяна. Ранее пресс-служба администрации Сочи сообщала, что название сквера предложили представители общественной организации «Союз армян России». Было проведено заседание топонимической комиссии, в которую входят представители Музея истории города Сочи, депутатского корпуса, администрации. По итогу заседания рекомендовано назвать новое общественное пространство Сквером памяти и согласия. Хроника о нем появится в Музее истории города Сочи.

Жители улицы Просвещения — наши читатели сообщали, что название сквера придумала администрация без общественного обсуждения.

— Память приставов, несмотря на несогласие местных жителей, администрация решила увековечить памятным камнем с мемориальной доской, установленным в парке. У приставов для этого есть своя территория. На этой улице в 2018 году в самострое сгорели одиннадцать человек. Надо для гражданского согласия увековечить всех погибших на этой улице, — сообщала наша читательница.

Вартан Кочьян, которого обвинили в убийстве судебных приставов Альберта Агозяна и Андраника Матевосяна, скончался в СИЗО в марте 2022 года. У мужчины было серьезное заболевание сердца, при этом, как сообщалось, в СИЗО ему не оказывалась квалифицированная медицинская помощь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем