Город Уже почти стен не осталось. Историческое здание гостиницы «Приморской» исчезает на глазах

Уже почти стен не осталось. Историческое здание гостиницы «Приморской» исчезает на глазах

Власти Сочи утверждают, что всё идет по плану — объекту вернут исторический облик

Так «Приморская» выглядела в конце марта этого года

От исторического здания гостиницы «Приморской» в центре Сочи уже почти ничего не осталось, сообщают очевидцы. Сегодня в Сети появилось новое видео, на котором видно, что несколько этажей уже полностью разобраны. Рядом с историческим зданием, которое является объектом культурного наследия регионального значения «Здание, где в годы Великой Отечественной войны размещались госпитали № 2095, 2120», почти построили 29-этажную гостиницу. Общественность изначально заявляла, что историческое здание снесут, так же как и старый корпус гостиницы, который якобы не представлял исторической ценности.

Так историческое здание выглядит сейчас

В мэрии Сочи, а также в группе ЛСР — застройщика проекта, утверждают, что весь комплекс работ проводится под контролем управления государственной охраны объектов культурного наследия администрации Краснодарского края.

— В рамках реконструкции «Приморской» здание будет отреставрировано в точном соответствии историческому оригиналу. Для этого проведен комплекс научно-проектных работ с выявлением геометрии и особенностей всех архитектурных элементов, в том числе лазерное 3D-сканирование. Внутренний каркас здания будет полностью заменен на новый из монолитного железобетона с надежным основанием. Все элементы фасадов ждет реставрация и воссоздание разрушенных и поврежденных участков с максимальным сохранением подлинных элементов, в частности штукатурного и лепного декора, кованых элементов на ограждениях балконов, воссоздание заполнения оконных и дверных проемов из древесины твердых пород, — сообщили в мэрии. Окончание работ и ввод в эксплуатацию отеля запланировано на 2026 год.

Мы рассказывали, что три новых отеля в Сочи на 652 номера откроются в 2026 году под брендом Rotana Hotels & Resorts. Строительный холдинг «Группа ЛСР» и международная отельная группа Rotana, управляющая и владеющая отелями на Ближнем Востоке, в Африке, Восточной Европе и Турции, подписали соответствующее соглашение в январе этого года. Сообщалось, что сердцем проекта станет отель в отреставрированном историческом здании старейшей в городе гостиницы «Приморская», открытой в 1936 году. Здание гостиницы является объектом культурного наследия местного значения. В нем будет 62 номера, интерьер которых сохранит уникальное наследие. Сообщается, что на территории отеля будут работать два ресторана, сигарная комната, бар, чайный зал и винный погреб.

Два новых отеля, построенных на территории «Приморской» на 289 и 301 номер, также будут иметь развитую инфраструктуру. В том числе для проведения деловых и светских мероприятий: девять конференц-залов с современным оборудованием и один банкетный зал площадью 300 м².

Как мы сообщали, общественники опасаются, что историческое здание гостиницы «Приморская» может быть утеряно полностью из-за проводимых на территории работ Группой ЛСР. С осени 2021 года общественное движение «Открытый Сочи» обращается в разные надзорные органы с просьбой провести проверку на нарушение законодательства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY8
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем