Город Правила землепользования и застройки Сочи, которые обещали вынести на обсуждение в апреле, до сих пор не готовы

Правила землепользования и застройки Сочи, которые обещали вынести на обсуждение в апреле, до сих пор не готовы

Власти курорта продлили срок изготовления ПЗЗ в связи с возникновением каких-то обстоятельств

Сколько еще времени дают разработчикам ПЗЗ городские власти, не известно

Первый заместитель главы Сочи Олег Бурлев подписал постановление о продлении срока изготовления Правил землепользования и застройки курорта «в связи с возникновением независящих от сторон обстоятельств, влекущих невозможность исполнения муниципального контракта на разработку проекта ПЗЗ". Соответствующее постановление, которое было подписано 10 июня 2024 года, опубликовано на официальном сайте администрации Сочи. Муниципальный контракт на подготовку проекта Правил между муниципалитетом и ООО «Научно-исследовательский институт перспективного градостроительства» был заключен 18 сентября 2023 года. ООО создавал также новый генплан Сочи.

Население Сочи начали знакомить с проектом новых правил землепользования и застройки на территории курорта в начале марта этого года.

— В прошлом году впервые для города был утвержден предмет охраны и границы исторического поселения, где теперь действуют особые градостроительные регламенты. Принят новый генеральный план, по которому исключена возможность точечно строить высотные дома. При участии депутатского корпуса обновлены нормативы проектирования, установлены требования к формированию участков под социальное строительство. Разрабатывается проект новых правил землепользования и застройки, в которых закреплены эти фундаментальные законотворческие инициативы, — сообщал в марте заместитель главы Сочи Олег Бурлев.

Проект новых ПЗЗ будет делить город на 41 градостроительную зону. Для каждой прописан свой перечень видов разрешенного использования земельных участков и объектов. К примеру, в зоне Ж1 планируется в основном размещать индивидуальную жилую застройку, медицинские и образовательные учреждения, площадки для занятий спортом и культурно-досуговой деятельности. Как условно разрешенные виды использования в этой зоне предложены магазины, стоянки транспортных средств, работа ветеринарных амбулаторий и историко-культурная деятельность.

Основные градостроительные регламенты и карты с 11 марта опубликовали на сайте администрации Сочи. В апреле планировалось провести общественные обсуждения новых правил землепользования и застройки. Однако их не провели ни в апреле, ни в мае. А в июне Бурлев подписал постановление о продлении срока подготовки ПЗЗ. В постановлении не называются даты, когда НИИ перспективного градостроительства все таки подготовит Правила. Сообщается, что будет подписано дополнительное соглашение об изменении условий муниципального контракта.

Документ определит зоны с описанием всех параметров застройки. От ПЗЗ в дальнейшем будут зависеть выдаваемые разрешения на строительство.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Мне кажется, такие, как я, рождаются раз в тысячелетие». Сочинская журналистка собрала галерею таксистов курорта
Анна Петросян
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Пышная барская затея: историк раскрыл хронологию появления главных парков Сочи
Владимир Костиников
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем