Город Пляж и пансионат «Весна» изъяты в пользу государства в Сочи

Пляж и пансионат «Весна» изъяты в пользу государства в Сочи

Владельцы не смогли отстоять недвижимость в апелляционном суде

Объект находится в «курортном городке» в Сочи

Владельцы бывшего пансионата «Весна» не смогли обжаловать решение Адлерского районного суда. Апелляционный суд поддержал своих коллег из меньшей инстанции. Пляж и 115 объектов недвижимости бывшего пансионата «Весна» ждет отчуждение в пользу государства. В списке оспариваемого имущества находятся также спортивная площадка и другие объекты.

— По делу проходят 28 собственников гостиничного комплекса общей площадью почти 23 тысячи квадратных метров на территории свыше 12 гектаров. Кроме того, собственников обязали компенсировать вред экологии в размере 14 миллиардов рублей. Конечная общая сумма требований к ответчикам составляет около 28 миллиардов рублей. В качестве третьих лиц указаны 17 юридических и физических лиц, — сообщает «Ъ-Сочи».

Уточняется, что адвокаты ответчиков апеллировали к срокам исковой давности, но представители генпрокуратуры не согласились с их доводами. Суд встал на сторону ведомства.

Пансионат «Весна» был основан в 1970 году в Сочи и принимал единовременно до 1000 отдыхающих. По данным из открытых источников, в 1983 году на базе части объединения пансионатов «Адлер» (корпус № 1 «Меридиан», корпус № 2 «Азимут», корпус № 12 «Глобус») образована тургостиница «Весна».

Через год ВЦСПС передает «Весну» своему подразделению ТЭПО «Сочитурист». Законность решения утвердили городские власти. В 1992 году «Весна» стала собственностью Федерации независимых профсоюзов, которая передала их Краснодарскому крайсовпрофу, а затем была реорганизована в АО. Земля — почти 12,3 га — была передана «Весне» в бессрочное пользование для эксплуатации имущества.

Распутать всю цепочку переделки собственности взялась Генпрокуратура. Ведомство в своем иске потребовало аннулировать все сделки по комплексу с 2000 года, а землю с объектами изъять.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE16
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED7
Гнев
ANGRY7
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Мне кажется, такие, как я, рождаются раз в тысячелетие». Сочинская журналистка собрала галерею таксистов курорта
Анна Петросян
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем