Город В Сочи обсудили безопасность во время курортного сезона

В Сочи обсудили безопасность во время курортного сезона

Опасаются подтоплений и пожаров

В Сочи обсудили защиту населения и города от ЧС

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций состоялось в мэрии курорта. Обсудили вопросы защиты населения и территорий от ЧС, об этом сообщает пресс-служба администрации курорта.


— Особенность Сочи — отдаленное расположение населенных пунктов и гористый рельеф. В климатической зоне влажных субтропиков возможны залповые ливни, угроза образования смерчей. Необходимо скоординировать силы и средства, чтобы обеспечить безопасность жителей и гостей, а также сохранность городской инфраструктуры, — отметил заместитель мэра Сочи Вадим Снегирев.

Для фиксации уровня паводковых вод на 39 крупных реках Сочи развернута мониторинговая система, которая включает 53 гидрологических комплекса и 9 осадкомеров. Вся информация в режиме реального времени о подъемах уровня воды в реках выведена на экраны оперативных дежурных.

В этом году закуплено 160 блоков акустического оповещения. При содействии операторов сотовой связи происходит оповещение о надвигающейся непогоде по СМС, предупреждения размещаются также на сайтах в сети Интернет и в социальных сетях.

Сочинской дистанцией инфраструктуры РЖД на 9 реках установлены водомерные посты, определены места дислокации специального подвижного состава. В аэропорту проверена ливневая канализация, кровля, насосное оборудование во избежание подтоплений взлетки.

В летний курортный сезон действует городской оперативный коммунальный штаб. Ресурсоснабжающие организации города имеют резерв для ликвидации ЧС в количестве более 600 человек.

Усилен контроль за состоянием пожарной безопасности. Разводить костры, сжигать сухую траву и бытовой мусор строго запрещено. Нарушителям грозит штраф.

— В целях предупреждения возгораний на территории Сочи введен режим ограничения пребывания граждан в лесах, — сообщает пресс-служба, но, как действует это ограничение, не уточняется.

Сочинским национальным парком организовано 16 мобильных мониторинговых групп по противопожарной безопасности, насчитывающих 130 госинспекторов, организовано спутниковое наблюдение за лесными массивами на особо охраняемой природной территории.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем