СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

«Я никогда не смогу улыбаться»: королева красоты из Сочи продолжает судебные тяжбы с пластическим хирургом

Дело хирурга, оперировавшего красавицу, приняло новый оборот

Девушка тратит много времени и сил на восстановление внешности

Поделиться

Заключение экспертизы установило прямую причинно-следственную связь между операцией и причинением тяжкого вреда здоровью. Экспертизы доказали, что противопоказаний, о которых заявляют врачи, у пострадавшей не было. Об этом написал в своем Telegram-канале медюрист Сергей Броницкий.

Напомним, вице-миссис Россия Юлия Тарасевич стала жертвой пластических хирургов. После операции по подтяжке лица у девушки не закрывались глаза, начался некроз тканей. Как заявили медики, причина неудачной операции — в самой пациентке. У нее выявили склеродермию — заболевание соединительной ткани, основные проявления которого связаны с нарушением кровоснабжения и уплотнением органов и тканей.

Резонансную историю рассказала сама пострадавшая в социальных сетях. Операция прошла в одной из частных клиник Краснодара 4 декабря 2020 года. На реабилитацию у Тарасевич ушли большие деньги.

Раньше женщина была моделью и успешно участвовала в конкурсах красоты. После операции ее лицо покрылось буграми. После того как история получила огласку, девушке согласились помочь другие хирурги. Сейчас она выглядит намного лучше, о чем говорят ее фотоснимки.

— Я сделала второй липофилинг. С глазами работа еще предстоит, надеюсь, им вернется их функционал. А вот мимические мышцы, которые были уничтожены хирургами-извергами, вернуть уже не удастся. Я никогда не смогу улыбаться, — написала девушка на своей странице в соцсетях.

Ущерб она оценила в 35 млн рублей и требует в качестве компенсации морального вреда взыскать эту сумму с двух частных клиник. Ответчиками по делу выступают ООО «Альфа-Бьюти» и ООО «Медист». Дело рассматривают в Ленинском районном суде Краснодара, следующее заседание запланировано на 31 января.

Ранее хирург Омар Халед, осуществивший неудачную пластику девушке, настаивал на том, что не был лечащим врачом пациентки и не знал о противопоказаниях, а только ассистировал во время операции. Таким образом, отвечать должен его коллега Андрей Комаров.

— Новая экспертиза может поставить точку в скандальном деле, — акцентирует Броницкий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter