20idei
СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

За незаконные сделки с жильем оштрафуют до 500 тысяч рублей

Штраф для должностных лиц, которые регистрируют незаконные сделки с недвижимостью, может составить от 200 до 500 тысяч рублей. Такие поправки к законопроекту, направленному на снижение количества нарушений имущественных прав в сфере оборота объектов недвижимости, сейчас рассматриваются депутатами. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на сайт правительства РФ.

Законопроект о введении уголовной ответственности кадастровых инженеров за умышленное внесение заведомо ложных сведений в межевой план, технический план или акт обследования был принят еще в январе 2015 года. Сейчас кадастровые инженеры несут ответственность в виде запрета на профессиональную деятельность. Новые поправки к этому закону предусматривают меры ответственности для всех участников рынка недвижимости, включая должностных лиц регистрирующего органа.

Документ предлагает внести изменения в Уголовный кодекс РФ, Уголовно-процессуальный кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях. Регистрация должностными лицами заведомо незаконных сделок с недвижимостью, умышленное искажение сведений государственного кадастра недвижимости, а также занижение кадастровой стоимости объектов будет наказываться штрафом в размере от 200 до 500 тысяч рублей. Также должностное лицо может быть наказано штрафом в размере заработной платы или иного дохода за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок до 365 часов с лишением права занимать определенные должности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter