22 октября пятница
СЕЙЧАС +15°С

Собчак попала в смертельное ДТП в Сочи. Что известно на данный момент?

Телеведущая ехала в аэропорт на арендованной машине

Поделиться

Собчак получила сотрясение мозга

Собчак получила сотрясение мозга

Поделиться

Авария случилась 9 октября в 21:00 в Сочи на трассе Адлер — «Альпика-Сервис». По предварительным данным, 40-летний водитель автомобиля «Мерседес-Бенц» при обгоне выехал на встречную полосу и врезался в «Фольксваген», который от удара столкнулся с микроавтобусом.

Сколько человек погибли?

На месте скончалась 35-летняя пассажирка, а 28-летнего водителя и 30-летнюю девушку госпитализировали. Позже в соцсетях начали появляться сообщения о смерти девушки в больнице, но в прокуратуре Краснодарского края журналисту 93.RU опровергли эту информацию.

Погибшей оказалась 35-летняя Екатерина Тарасова. Женщина вела курсы по растяжке и медитации.

Что с Собчак?

Телеведущая не сразу вышла на связь и дала комментарии. Как она позже написала в своем телеграм-канале, она «только оклемалась». У женщины и ее ассистентки диагностировали сотрясение мозга и многочисленные травмы. Как рассказала сама Собчак, после ДТП она потеряла сознание. Когда она очнулась, ей было очень плохо. Помощники перевели ее в другую машину и предложили госпитализацию в Сочи, но журналистка решила лететь домой, к сыну. Сейчас она в Москве, сегодня у Собчак пройдет обследование.

Кто виноват?

Прокуратура Кубани уже возбудила уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). По данным Baza, водитель «Мерседеса» признал вину.

Что рассказал водитель?

За рулём «Майбаха» находился водитель элитной службы такси Олег Цой. Он рассказал, что с ним ехали две девушки и мужчина, при этом Собчак он не узнал — все были в очках.

Вспоминая момент после ДТП, Цой рассказал, что пассажиры вышли с сумками и небольшими чемоданами, кому-то позвонили и уехали. Скорую помощь вызывали очевидцы. При этом позже водитель заявил, что сразу после аварии он вышел из машины и упал на бордюр — подняли его другие автомобилисты, пишет Mash.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ? Подпишись на нашу почтовую рассылку