20idei
СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

СКР возобновил проверку по заявлению избитого полицейскими жителя Сочи

Комитет против пыток доказал, что следователь не провел необходимых следственных действий

Евгений Бондарь заявил о пытках в полиции Сочи

Поделиться

Заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю Петр Косенков отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению избитого полицейскими 48-летнего жителя Сочи Евгения Бондаря, об этом SOCHI1.RU сообщил руководитель краснодарского отделения Комитета против пыток Сергей Романов.

По словам Бондаря, полицейские задержали его 20 января 2022 года в поезде, отобрали телефоны, увезли в отдел по экономической безопасности и противодействия коррупции УВД Сочи, где под пытками требовали доступ к его биткоин-кошельку и к смартфону. Евгений обратился в Комитет против пыток и заявил, что его избивали и пытали электрошокером. Медицинская экспертиза подтвердила наличие ссадин, ушибов и травм на разных частях тела Бондаря. 16 марта этого года следователь, сославшись на презумпцию невиновности, вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку не нашел в действиях силовиков превышения должностных полномочий.

Юристы Комитета против пыток обжаловали постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против полицейских.

— Мы еще в феврале заявляли несколько ходатайств о проведении проверочных мероприятий, в том числе по выемке видеозаписей с камер видеонаблюдения на железнодорожном вокзале, осмотра места происшествия, опросов свидетелей, получении документации в отделе полиции, куда доставляли Бондаря. Однако эту информацию не получили, обжаловали это в суд, и мы накануне получили из суда информацию, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, — сообщил Сергей Романов.

Юристы также обратились на личном приеме к руководителю следственного управления по Сочи. Проверка по жалобам Евгения Бондаря будет проведена заново.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость