20idei
СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Правозащитники добились проверки смерти сочинца после возможного задержания полицией

Ранее матери Семена Ганьшина отказали в возбуждении уголовного дело по факту его загадочной гибели

ds

Причину смерти Семена Ганьшина так никто и не назвал

Поделиться

Следственный отдел по Центральному району Сочи возобновил проверку по заявлению жительницы Сочи Ирины Ганьшиной: ее сын Семен Ганьшин умер при неустановленных обстоятельствах после возможного задержания полицией, об этом сообщает Комитет против пыток.

Ирина обратилась за помощью к правозащитникам и рассказала, что в июле прошлого года ее сын вышел из дома и не вернулся. Через три дня она обратилась в ОВД Центрального района, там ей сообщили, что Семен Ганьшин был задержан, его ждет суд. Увидеться с сыном ей не дали, но передачу приняли. Через несколько дней сын Ирины домой не вернулся, и она снова обратилась в полицию. Но там ей сообщили, что Семена полиция не задерживала, а его три дня назад нашли мертвым недалеко от дома, при этом Ирине не показали тело сына, сославшись на то, что оно разложилось, его похоронили в закрытом гробу. Личность установили по отпечаткам пальцев, женщина до сих пор не уверена, что похоронила именно Семена. Она обратилась в Следственный комитет. Но следствие отказало в возбуждении уголовного дела по факту смерти Ганьшина в связи с отсутствием события преступления, поскольку эксперт не смог установить точную причину смерти из-за сильного разложения тела. Прокуратура Центрального района признала постановление об отказе законным. По словам юриста Комитета против пыток Романа Веретенникова, он вместе с Ириной Ганьшиной побывал на приеме у руководителя следственного отдела по Сочи Петра Косенкова, была подана жалоба на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

— Предыдущая проверка была неполной — следователь даже не проверил информацию о том, что Семен был в отделе полиции. Кроме того, неясно, почему Ирине не дали опознать тело, — пояснил юрист Комитета против пыток Роман Веретенников. После личного приема юристы получили письмо из следственного отела о том, что проверка по факту гибели Семена Ганьшина была возобновлена.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter