СЕЙЧАС +24°С

Спасатели эвакуировали тело погибшего туриста с горы Малый Амуко

Тело пришлось нести на носилках, поскольку он погиб в труднодоступном месте

Гора, где погиб турист, очень сложная и труднодоступная

Гора, где погиб турист, очень сложная и труднодоступная

Поделиться


Сегодня утром спасатели Южного регионального поисково-спасательного отряда получили сообщение, что в горах пропал турист. Его жена забеспокоилась, что муж, который отправился в одиночный поход по маршруту: хребет Прохладный — гора Сахарная — гора Амуко — хребет Ажек 21 мая, не вернулся домой, не вышел на связь, и позвонила спасателям. Палатку с собой он не брал, собирался вернуться в тот же день либо переночевать на территории экопоселения «Ажек», но туда он не пришел. Спасатели решили для поисков использовать вертолет Ка-32 и вылетели в район горы Малый Амуко. Об этом сообщает пресс-служба ЮРПСО МСЧ России.

22 мая спасатели Южного РПСО МЧС России пешим порядком выдвинулись на поиск пропавшего туриста: одна группа шла через хребет Прохладный, вторая — через хребет Ажек. А вершины гор Сахарная, Большой и Малый Амуко решено было обследовать с воздуха.

Утром 23 мая воздушный поиск с борта вертолета Ка-32 принес результаты, тело погибшего туриста обнаружили на высоте 1680 метров над уровнем моря у истоков реки Агва на горе Малый Амуко. Подлететь к месту происшествия оказалось невозможно, поэтому спасатели высадились ниже по склону и пошли пешком.

Тело погибшего туриста пришлось доставлять на носилках к вертолету. Его доставили на базу ЮРПСО МЧС России в Сочи и передали представителям Следственного комитета для установления личности.

Спасатели ЮРПСО МЧС России напоминают, что одиночный поход — это опасное мероприятие. Необходимо регистрировать свой маршрут в органах МЧС России, на территории которых проходит туристический выход. Сделать это можно, позвонив в территориальные органы МЧС или на официальном сайте МЧС России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter