20idei
СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Затопленные улицы и перевернутые машины. На Сочи обрушился водный апокалипсис

За один час на курорт выпало 55 мм осадков

ds

Так выглядел район улицы Донской вечером 23 июля

Поделиться

Вечером 23 июля на Сочи обрушились залповые дожди. Сильные осадки прошли еще накануне — в ночь на 23 июля город накрыла водная стихия. Основной удар принял на себя Лазаревский район, где выпало 89 миллиметров осадков.

Сегодня власти курорта заявили, что расслабляться рано и с 18:00 23 июля и до полуночи 24 июля синоптики снова прогнозируют сильные дожди. Прогнозы подтвердились — по данным регионального МЧС России, в период с 22:00 до 23:00 в Сочи выпало 55 миллиметров осадков.

Судя по кадрам в соцсетях, удар стихии оказался невероятно сильным. Бурные потоки воды уносили и переворачивали автомобили и сбивали людей с ног.

В результате сильных ливней затопило улицы, придомовые территории, цокольные и первые этажи зданий в Центральном и Хостинском районах Сочи. До неблагоприятной отметки поднялся уровень воды в реке Бзугу. На место выехали спасатели и аварийные бригады.

Самая серьезная ситуация возникла на улице Донской, где городские власти развернули выездной оперштаб. Также было перекрыто движение на участке между 7-м и 8-м тоннелями на дороге А-148. Кроме того, в городе подтопило несколько подстанций, что привело к отключению электроэнергии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter