20idei
СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

«Просто ужас! Все поплыли». По улицам Сочи потоки воды несли автомобили

Показываем эпические кадры, снятые сразу после ливня

ds

Всего за час на курорте выпало 55 мм осадков

Поделиться

Вечером 23 июля на Сочи обрушилась стихия — за один час, по данным МЧС, на курорт выпало 55 мм осадков. Это вызвало многочисленные подтопления в городе. Особенно сильно пострадали Центральный и Хостинский районы, где подмыло дворы, улицы и затопило нижние этажи зданий.

Жители и гости Сочи опубликовали в соцсетях несколько жутких видео, передающих, насколько сильно стихия бушевала в городе.

На этих кадрах видно, как бурный поток воды уносит автомобили, в том числе с людьми внутри, также слышны чьи-то крики.

А вот этот же момент, снятый с другой точки. Мощный поток куда-то уносит автомобили, словно они игрушечные. Из уплывающего такси пытается выбраться пассажир, а женщина за кадром душераздирающим криком умоляет его выйти из машины.

— Машину сносит просто против течения. Врезалась, обалдеть, — комментирует шокированная очевидица на еще одном видео, — вот это посмотрите, какое течение, всё, машине хана.

А эта съемка ведется из салона общественного транспорта. На шокирующих кадрах видно, что внутри автобуса находятся пассажиры. Они заблокированы в салоне ревущим потоком воды высотой более метра.

Во время потопа в Сочи не обошлось без жертв — уже известно о смерти одного человека. Гибель женщины на улице Донской подтвердил мэр Алексей Копайгородский.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter