СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Водоканал Сочи выявил незаконную схему слива жидких бытовых отходов, которые могли попасть в реку Мацесту

Концентрация допустимых веществ в месте слива кратно превышена

Теперь с нарушителями будут разбираться правоохранительные органы

Поделиться

Специалисты службы безопасности водоканала выявили незаконную схему слива запрещенных отходов на одной из канализационных насосных станций в микрорайоне Мацеста. Раньше там была точка слива ЖБО для специализированных организаций. Летом этого года на крупных очистных сооружениях создали специально оборудованные площадки для приема таких отходов. О новшествах оповестили все частные компании, которые в Сочи оказывают услуги по вывозу жидких бытовых отходов, утверждает пресс-служба МУП Сочи «Водоканал».

Но сотрудник ООО «Навин» не захотел заморачиваться и решил возить отходы в привычное место, для этого он договорился с сотрудником одной из канализационных насосных станций, что раз в неделю он будет сливать на территории полную ассенизаторскую цистерну отходов одного из сочинских кафе. О реальных объемах слитого можно только догадываться, но концентрация допустимых веществ в почве на площадке кратно превышена.

— Последствия таких незаконных сливов могут нанести большой вред экологии курорта, в том числе из-за нарушения техпроцесса очистки, засорения насосных агрегатов станции, полной остановки работы объекта и излива стоков в русло реки Мацесты с дальнейшим попаданием в Черное море, — сообщает пресс-служба.

Нарушители задержаны с поличным. Их вина подтверждена лабораторными исследованиями собранных с места проб, фото- и видеоматериалами. Представители водоканала написали заявление в полицию. Договор с компанией будет расторгнут. Виновнику загрязнения экологии Сочи и его работодателю грозят штрафы до 300 тысяч рублей, а сотрудник водоканала, который пускал автомобиль на территорию насосной станции, будет уволен.

Информацию о незаконной деятельности ассенизационных машин с фото и видео, а также с указанием адреса, времени и даты нарушения можно направлять официальную почту водоканала mail@svdk.su или сообщить по телефону ситуационного центра — 444-05-05.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter