СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

В Сочи был поднят вертолет МЧС для эвакуации иностранного матроса с оторванным пальцем

25-летнему парню нужна была помощь медиков

Вертолет удалось посадить на площадку сухогруза, несмотря на шторм

Поделиться

Спасатели в Сочи эвакуировали с палубы сухогруза травмированного гражданина Грузии. Поступило сообщение, что на судне GAIA I нужна помощь 25-летнему матросу с травматической ампутацией пальца правой руки. Был поднят вертолет Ка-32.

Судно находилось в акватории Черного моря на удалении около 23 километров от берега, на траверзе поселка Дагомыса. Из-за погодных условий сухогруз не мог зайти в порт, доставить пострадавшего морским транспортом также не представлялось возможным, высота волны была более 6 метров.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: пресс-служба ЮРПС МЧС России

— Во время шторма захлопнувшейся судовой дверью мужчина травмировал пальцы на руке, его нужно было срочно эвакуировать в больницу для минимизации последствий. Мы готовились к работе с внешней подвеской вертолета, потому что море было очень бурное. Но наши пилоты смогли в условленное место посадить судно, и мы забрали пострадавшего пешим порядком, медик спасотряда сразу же оказала ему доврачебную помощь. Человека эвакуировали в Сочи на базу Южного регионального поисково-спасательного отряда и передали врачам скорой, — рассказал спасатель международного класса ЮРПСО МЧС России Максим Дзагания.

По имеющейся информации, иностранный сухогруз под флагом Панамы, загрузившись в порту Тамани, двигался в Китай.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter