Происшествия Сервис по прокату самокатов прокомментировал ДТП с 3-летним мальчиком, которого сбил самокатчик в Сочи

Сервис по прокату самокатов прокомментировал ДТП с 3-летним мальчиком, которого сбил самокатчик в Сочи

Оказалось, что СИМом управлял несовершеннолетний

От обилия самокатов по Сочи не пройти

Пресс-служба сервиса по прокату самокатов Whoosh обратилась в редакцию SOCHI1.RU, чтобы прокомментировать ДТП с участием самокатчика и ребенка в Сочи, после которого мальчику понадобилась медицинская помощь. Подросток на электросамокате сбил трехлетнего ребенка — трагедия произошла днем 17 июня на улице Ромашек в Адлерском районе Сочи. Момент аварии зафиксировала камера видеонаблюдения.

Самокатчик ехал по пешеходной зоне

На кадрах видно, как 14-летний самокатчик едет по пешеходной зоне и сбивает трехлетнего малыша, который в этот момент переходил дорогу. В результате ребенок получил ушибы мягких тканей грудной клетки и ног. Родители пострадавшего обратились в полицию.

— Самокатом управлял несовершеннолетний. Мы заблокировали аккаунт и оштрафовали пользователя на 10 000 рублей — это сумма штрафа за передачу СИМа несовершеннолетнему лицу. Whoosh уже передал всю информацию об инциденте в Следственный комитет. Мы очень серьезно относимся к соблюдению правил дорожного движения и безопасности пользователей, — утверждают в пресс-службе сервиса. Там отметили, что выявили все подходящие поездки в этом районе в указанное время — все их самокаты находятся на связи с облачной платформой. О подробностях обещают рассказать позже, когда будет информация от компетентных органов.


Сообщить о нарушениях с электросамокатами можно по почте support@whoosh.bike, через сообщество во «Вконтакте» https://vk.com/whooshbikeru или «Телеграм» https://t.me/whooshbike или по телефону +7 495 414-30-26.

Также можно написать в бот Ассоциации операторов микромобильности. Это федеральный чат-бот, в который можно сообщать о нарушениях с участием прокатных электросамокатов любого сервиса кикшеринга, работающего в городе. Сообщения передают сервисам аренды, которые оперативно устраняют проблемы и наказывают нарушителей.

Напомним, 18 июня Следственный отдел по Адлерскому району города Сочи СКР по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело по статье 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» после травмирования 8-летнего ребенка в результате наезда на него электросамоката. Вечером 17 июня 2024 года на проезжей части на улице Мира в Адлерском районе Сочи самокатчик наехал на 8-летнего мальчика, который переходил дорогу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Мне кажется, такие, как я, рождаются раз в тысячелетие». Сочинская журналистка собрала галерею таксистов курорта
Анна Петросян
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем