Происшествия Не посещайте закрытые маршруты. В Сочинском нацпарке после трагедии рассказали, почему опасно сходить с оборудованных троп

Не посещайте закрытые маршруты. В Сочинском нацпарке после трагедии рассказали, почему опасно сходить с оборудованных троп

Каждый день спасатели ищут и эвакуируют туристов в горах

Работы у спасателей в горах Сочи всегда много

Сочинский нацпарк после трагедии на Красной Поляне, где под снежной лавиной погибла 29-летняя девушка, предупредил об опасности схода с оборудованных троп и посещения закрытых маршрутов. Инцидент произошел 30 июня на тропе «Альпийские луга» в Красной Поляне. Напомним, погибшая уроженка Ростовской области гуляла со своей мамой на вершине 2200, когда в их сторону с горы полетели глыбы льда. Одна буквально снесла девушку. Мать также пострадала, но отделалась царапинами и ушибами.

Этой трагедии можно было избежать, если относится к походам в горы ни как к развлекательной прогулке, а как к серьезному испытанию.

— Ходите в походы группой по маркированным тропам, открытым для посещения! Обязательно регистрируйте свой маршрут и выход в МЧС у оперативного дежурного по номеру телефона +7 (862) 268-03-03 и сообщите об окончании похода. Помните, что ваша безопасность должна быть на первом месте при походах в Сочинский национальный парк, — говорится в сообщении администрации природной территории.

Только за последнюю неделю спасатели выезжали в горы Сочи несколько раз. В минувшие выходные 30-летняя жительница Сочи упала с высоты 10 метров на скальном участке выше слияния рек Сочи и Агва в стороне от основной тропы. Спасатели и старший госинспектор Верхне-Сочинского участкового лесничества Валерий Блохин помогли ей добраться к началу туристического маршрута, где уже ждали медики скорой помощи. Пострадавшая в результате падения получила травмы ребер и ноги. Трагедией окончилась для 29-летней Кристины из Азова прогулка по закрытому маршруту на горе Аибга в Красной Поляне. Вместе с матерью она оказалась на пути снежной июльской лавины. Ударом ледяной глыбы девушку откинуло почти на 10 метров, она получила тяжелейшие травмы, от которых скончалась в больнице. Еще несколько человек заблудились в национальном парке. В ночь с 1-го на 2 июля спасатели получили сообщение о пропаже туриста из Хабаровска. Мужчина пытался подняться на хребет Алек в особо охраняемой функциональной зоне Сочинского национального парка, сбился с пути, повредил ногу и был эвакуирован из леса спасателями.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Мне кажется, такие, как я, рождаются раз в тысячелетие». Сочинская журналистка собрала галерею таксистов курорта
Анна Петросян
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем