Недвижимость

В Сочи все дома, узаконенные через суд, ждут повторные проверки

Такое поручение дал муниципальным чиновникам губернатор

Кварталы жилых гаражей в Сочи уже стали местной достопримечательностью

В краевом реестре числятся 215 самовольно построенных многоквартирных домов. Больше половины из них — в Сочи.

Об этом губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву доложили на совещании по предотвращению и пресечению возведения самостроев.

Помимо многоквартирных домов в реестр входят сведения о незаконно возведенных ИЖС, объектов коммерческого и иного назначения — гаражей, магазинов, гостиниц, складов.

— Незаконные объекты портят облик курорта и всего края, а главное — могут нести угрозу жизни людей. Чтобы подобные объекты ушли в прошлое как явление, нужна ежедневная системная работа, — заявил Кондратьев.

Он поручил в течение недели составить перечень ранее не учтенных многоквартирных самостроев с указанием даты, когда их начали возводить. А также организовать обследования введенных по решению суда многоквартирников на предмет соблюдения противопожарных норм и последующего устранения выявленных нарушений.

Ранее губернатор сообщил, что лучший способ борьбы с самостроями — это снос. По его словам, недобросовестные застройщики должны знать, что ни один объект не останется незамеченным и никаких шансов легализовать самострои не будет. Органам местного самоуправления важно вовремя реагировать и не ждать, когда вырастет проблемный дом. Выявлять и сносить незаконные объекты нужно еще на этапе фундамента, а не когда в них уже заселились и живут люди.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем