СЕЙЧАС +12°С

Институт медицинской приматологии в Сочи объединят с университетом «Сириус»

До 22 мая проект распоряжения о передаче НИИ будет вынесен

Институт медицинской приматологии в Сочи — единственный в России и один из самых крупных в Европе

Институт медицинской приматологии в Сочи — единственный в России и один из самых крупных в Европе

Поделиться

Президенту России Владимиру Путину во время заседания попечительского совета образовательного фонда «Талант и успех» доложили о том, что ведется работа по присоединению НИИ медицинской приматологии к инфраструктуре ФТ «Сириус». Об этом сообщает ТАСС.

Проректор Научно-технологического университета «Сириус» Роман Иванов рассказал Путину, что Научно-исследовательский институт медицинской приматологии можно было бы развивать с опорой на исследовательскую инфраструктуру и регуляторную базу «Сириуса». Такая идея возникла совместно с Курчатовским институтом. Это позволит создать центр подготовки высококвалифицированных кадров в области генетических технологий, биотехнологий и биомедицины.

Институт расположен в 2 километрах от «Сириуса».

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко отметил, что Курчатовский институт заключил соглашения со всеми опорными научными площадками, которые заинтересованы в поддержке этого НИИ. До 22 мая Минобрнауки внесет проект распоряжения о передаче института медицинской приматологии в ведение «Сириуса».

Ранее в материале «Людей от коронавируса и новых штаммов спасут обезьяны? Репортаж из НИИ медицинской приматологии в Сочи» мы рассказывали об учреждении, о том, что там тестируют вакцины от коронавируса. Этот институт — единственный в России и один из самых крупных в Европе приматологический научно-исследовательский институт, а еще старейший приматологический центр мира, все остальные подобные учреждения за рубежом создавались по его подобию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter