20idei
СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Горнолыжные курорты Сочи открыли летний сезон. Расскажем, что будет интересного в горах без снега

В программе — концерты, дегустации, вечеринки, новые туристические тропы

ds

Активность на горнолыжных курортах летом теперь не отличается от активности на побережье

Поделиться

Горнолыжные курорты Сочи после закрытия зимнего сезона открыли летний. Например, в летнем сезоне 2022 года курорт «Роза Хутор» предоставляет возможность побыть наедине с природой и энергетически перезагрузиться. Этот сезон там проходит под лозунгом «Горы отражаются в тебе». В этом летнем сезоне сеть пеших троп расширили до 110 километров. На южном склоне хребта Аибга откроют кемпинг «Нахазо» и новый прогулочно-познавательный маршрут протяженностью около 7 км в одну сторону. Перепад высот составляет 420 метров, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

На курорте работает этно-хутор «Шишин двор» для любителей гастрономического туризма. Это реконструкция хутора русской переселенческой усадьбы с козьей фермой, птичником, пасекой, сыроварней, где можно продегустировать фермерские продукты.

Весь летний сезон в концертном зале «Роза Холл» будут выступать популярные артисты и музыкальные группы.

Курорт Красная Поляна предлагает активный отдых — там доступны для посещения 20 пеших маршрутов протяженностью более 60 км, посещение водопадов Медвежий и Поликаря, крупнейший байк-парк России, высокогорные аттракционы, канатные дороги к горным вершинам и панорамным площадками. С 17 июня на панорамной площадке на высоте 2200 метров над уровнем моря будут проходить высокогорные вечеринки Sunset Party на закате. Посетить их можно каждую неделю по пятницам и субботам до конца сентября, вход свободный для всех гостей. В дни вечеринок на смотровой площадке будут играть диджей-сеты и работать бар со специальным коктейльным меню.

В июне на курорте откроются сноуборд-лагерь Bonus Summer Camp и велогонка «Мегалавина».

В июле откроется сезон акции «Кино в горах», пройдет III Музыкальный форум Леонида Агутина и впервые состоится День переднеазиатского леопарда. В августе в палаточном лагере в горной долине Цирк-2 планируется фестиваль «Звездопад Персеиды». Впервые за три года в Красной Поляне пройдет беговой фестиваль Energy Race.


Курорт «Газпром» расширяет парк на плато Псехако, там заканчивается обустройство зон отдыха с шезлонгами, и вскоре появятся новые летние кафе и современные развлечения для всей семьи. На пике 2256 м «Газпром Альпика» открыта смотровая площадка, откуда открывается вид на море, там можно совершить полет на параплане. На вечерние подъемы по канатным дорогам курорта действует специальный тариф. Кроме того, в этом сезоне курорт расширяет сеть экотроп и лесных пешеходных маршрутов. В июле откроется звездный палаточный лагерь на «Альпике», там все желающие смогут переночевать.

В августе на лыжно-биатлонном комплексе пройдет первый этап Кубка содружества по биатлону, в нем примут участие российские и белорусские спортсмены.

В этом летнем сезоне Сочи планирует принять около 4,5 миллиона человек.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter