Лето фоторепортаж

Уже что-то вырисовывается. Посмотрели, как строится самый дорогой в Сочи пляж «Мандарин»

В подогреваемый бассейн даже уже воду набрали, заканчивается строительство детского

Почти как в Египте

Вокруг нового пляжа «Мандарин» в Адлерском районе убрали строительный забор, и сейчас уже можно примерно представить, что там будет. Большой бассейн уже практически готов, в него набрали воду, но пока нет мостика через него, предусмотренного проектом. Нужно отметить, что оригинал отличается от проектных картинок. Давайте сравним. На фото в центре бассейна стоит одинокая пальма, на картинке — целый оазис с инсталляцией. Отличается и плитка внутри бассейна. По проекту — это мозаика, по факту — голубая однотонная. В любом случае — это первый в Сочи нестационарный открытый пляжный бассейн с подогреваемой водой.

Так бассейн должен выглядеть по проекту

Стоимость проекта благоустройства пляжа оценивается в 300 миллионов рублей. Пользователю территории повезло. Ему достался, пожалуй, лучший пляж в Адлерском районе, а может, и во всем Сочи. Это самый широкий участок побережья с неглубоким входом в море и очень мелкой галькой, но в основном это черный песок. Часть пляжа, которая рядом с руслом реки Мзымта обещают оставить нетронутой.

Бунгало решили сделать тропическими

Благоустраивается территория протяженностью около 250 метров, там уже смонтировали игровые и детские зоны.

Детская зона почти готова

На пляже будет и детский бассейн, его уже почти доделали и даже установили фигурки, водные горки и грибки.

В детском бассейне завершаются работы

Власти обещают открыть пляж 1 июня — к началу курортного сезона. Пока непонятно, успеют ли. Еще не готов большой навес в центре пляжа, где будет располагаться концертная зона и бистро.

На площадку привезли чернозем, в который планируют посадить много деревьев и цветов

Но работа там кипит, разные бригады кладут плитку на спортивной площадке, монтируют деревянные тропинки на пляже, проводят благоустройство. Взрослые туи, которые будут отгораживать зону бассейна от набережной, высаживают в деревянные ящики.

Часть туй уже посажена

Заметно, что инвестор использует только натуральные материалы: бунгало, дорожки, ящики для растений, раздевалки и даже душевые — всё из дерева.

Деревянные душевые

Участок прибрежной полосы из песка и морской гальки длиной около 250 метров, шириной от 50 до 150 метров долгое время стоял неблагоустроенный и был фактически диким.

Крыши бунгало и других построек перекрывают настоящим тростником

— Раньше здесь была зона подтопления. Около 10 лет назад провели берегоукрепление, подтопления прекратились. Новая локация становится органичным продолжением благоустроенной набережной реки Мзымта. Место расположено максимально комфортно для отдыхающих — совсем рядом комплекс кафе и ресторанов, неподалеку остановка общественного транспорта, — рассказал представитель инвестора Армен Амалян. А вот с парковками в этом месте большие проблемы, автомобиль поставить точно некуда.

Монтируют такие арки, которые будут вести к пляжу

Террасы вокруг бассейна уже почти готовы, осталось только установить там шезлонги. Бассейн будет круглогодичным, предусмотрена система его очистки и подогрева. А над частью пляжа будут установлены жалюзи, которые автоматически закрываются в дождь.

Пока не озвучивается прейскурант на посещение пляжа, но то, что он будет платным, это не обсуждается.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем