Лето репортаж Сколько стоит арендовать бунгало на пляже в Сочи?

Сколько стоит арендовать бунгало на пляже в Сочи?

Обзор цен на инвентарь, еду и удовольствия

Многие в Сочи ищут место не под солнцем, а в тени

Жительница Сочи, Мария Штурм, как любая местная, практически не ходит на центральный пляж, предпочитая выезжать подальше от города на дикие берега и тратит на дорогу не меньше часа. Однако в эти выходные провела весь день на центральной набережной. О ценах и нюансах такого отдыха она рассказала SOCHI1.RU.

Ох, гости!

— Ко мне прилетели друзья из Сибири, Елена и Сергей, и, конечно же, уговорили меня пойти на пляж. Я им стала рассказывать, что море еще холодное, и что народу там — не протолкнуться, и что мы больше устанем от всей этой толчеи, чем отдохнем. Однако гости сильно настаивали, сообщив, что им скоро уезжать и они намерены увезти с собой эмоции и впечатления, причем сразу обозначили, что идем на весь день, а чтобы было комфортно, берем в аренду бунгало.

Я попыталась проинформировать, что цены на бунгало — это как снять гостиничный номер в сутки.

Ответ обескуражил: Ну мы же не тратимся на жилье, у тебя живем. Вот и угощаем, пошли.

В воскресенье, примерно в 11 дня, мы припарковали автомобиль у Летнего театра, благо по выходным платные обочины бесплатны, и пошли искать место под солнцем, двигаясь в сторону маяка.

Первым у парковки был пляж «Цирк», но там не оказалось ни бунгало, ни домиков для уединения.

Цены такие: прокат шезлонга — 1000 рублей на весь день. Прокат VIP 1 и 2 по 2000 и 5000 соответственно. Мы вообще не поняли, что за VIP, бунгало на горизонте не увидели и пошли дальше.

Цены на пляже «Цирк»

Следующим наш взор привлек пляж «Рыжего Иванушки» с яркими оранжевыми полотенцами. Цены у «Иванушки» божеские.

900 рублей за шезлонг на весь день и 3000 ракушка — это круглый диван, где можно захлопнуться от внешнего мира с помощью полукруглых штор. Бунгало у Рыжего не было, и мы вновь пошагали дальше.

«Рыжий пляж», где солнца больше вдвойне

Затем начался длинный пляж «Жемчужины», куда не пускают, мы шли вдоль этого забора, изнывали от зноя и очень уже хотели где-нибудь найти пристанище. Закончился забор «Жемчужины», начался забор «Черноморья». Нам казалось, мы идем вечность.

И вот наконец-то снова муниципальный пляж «Приморский», и снова ни одного бунгало.

Цены на «Приморском»: шезлонг — 900 рублей в день, плюс 100 рублей матрас, если не хочется лежать на пластике. Могут дать в аренду полотенце, чтобы не лежать на общественном матрасе — это еще 300 рублей.

Соответственно нам на 4-х — 4000 рублей. Если с полотенцами, то еще 1200, а значит 5200. Мы пошли дальше. Мне стало казаться, что я вожу своих гостей по набережной, как Моисей евреев по пустыне.

Поиски места под солнцем

Так мы добрели до территории пляжного клуба RAPAN на Приморской набережной. Серега увидел круглые джакузи и сообщил, что он нашел то, что искал, и никуда больше не двинется.

Джакузи стоит рядом с бунгало

Моя гостья Елена оценила мягкие тона и легкий беж. По ее мнению, на других пляжах этот белый цвет, как в психушке, резал глаза, а тут взор отдыхал, было тенисто и уютно.

Выяснилось, что это дизайнерский пляж, который оборудовал основатель отечественного бренда одежды Petr Levenpol. Пляж — единственный в России, и нам повезло его найти, хотя в мире тенденция среди молодых дизайнеров оборудовать свои пляжи очень популярна. Я обратила внимание на интересный принт леопарда. Такой на подушках и на форме сотрудников пляжа. Рассмотрев внимательно, увидели, что это инициалы дизайнера Петра Левенполя.

На диваны надевают одноразовые чехлы для всех новых гостей

Пляж поделен на три зоны — первая, у воды, для размещения на камнях и на своем полотенце, вторая — это небольшая дощатая палуба с мягким аэрарием, шезлонгами и диванами.

Зона с шезлонгами выглядит так

Третья зона практически у стены, отделяющей пляж от променада, занята бунгало. То есть для уединения идеально: мы не мешаем никому, никто не мешает нам.

В бунгало было просторно и прохладно. Нам четверым было предостаточно места, то есть даже в гораздо бОльшей компании здесь будет комфортно.

Внутри три широких дивана и стол. На диванчиках — одноразовые чехлы. Их надевают специально для каждого посетителя. Две шторы — одна легкая, прозрачная, другая плотная, не пропускающая свет. Когда уходишь к морю, эту штору можно плотно закрыть, она фиксируется крючками, как замок.

Мы оставляли в бунгало ноутбук, фотоаппарат, вещи и деньги и всё было не тронуто. Когда закрываешь плотную штору — тебя не тревожат официанты. Если хочешь сделать заказ, просто приоткрываешь занавеску, к тебе тут же подойдут.

Мы сделали заказ: 4 пасты, графин лимонада и чай. Авторский чай — это нечто. В чайнике имбирь, цитрусовые и что-то еще секретное, что делает вкус просто райским.

Температура моря для июня оказалась идеальна, не теплое, как в августе, и мы решили не брать джакузи. Как рассказали сотрудники пляжа, джакузи пользуются большим спросом именно в конце лета, когда море сильно прогревается и люди хотят воду попрохладней и без соседства.

1 из 2

— Мне стало понятно, почему так популярны бунгало: в них даже на центральном пляже можно ощущать уединение. Мои гости сказали, что в сумме баллов отдыхать на таком пляже даже выгодней. Мы бы не создали себе такой комфорт просто на берегу, а если бы и попытались, нам бы это обошлось в сумме дороже.

Итак, цены:

  • бунгало — 9990 рублей в день;

  • бунгало с джакузи — 12 990 рублей в день;

  • шезлонг под аэрарием — 2690 рублей в день;

  • шезлонг под зонтом — 1990 рублей в день;

  • шезлонг-кровать под зонтом — 3790 рублей в день;

  • пуф мягкий — 290 рублей в час.

Официанты приносят заказ прямо к дивану.

Если отдыхать, то так

— Комфорт, за который не жалко платить. Ты не лежишь в тесноте, тебя не осыпают песком бегающие дети, ты не слушаешь соседские разговоры.

Солнце садилось за горизонт, уходить не хотелось, а на пляже началась какая-то суета. Мы отодвинул шторку и увидели, что шезлонги исчезли. Вместо них на палубе появились диваны и столы.

На закате аэрарий превращается в бар

Оказывается, в восемь вечера территорию превращают в прибрежный бар и устраивают вечеринки. На закате начинает свою работу диджей.

Можно потанцевать. На большом экране проецируют красивые кадры моря и гор, хотя тут и свое море не хуже в реале. Это поистине отдых, который я незаслуженно списывала со счетов, — резюмировала девушка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Мне кажется, такие, как я, рождаются раз в тысячелетие». Сочинская журналистка собрала галерею таксистов курорта
Анна Петросян
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем