СЕЙЧАС +24°С

Путин поручил обеспечить бесперебойное ж/д сообщение с курортами Черного моря

Президент считает, что поездов не хватает, несмотря на запуск дополнительных составов

РЖД запускает на юг дополнительные поезда, но их всё равно не хватает

РЖД запускает на юг дополнительные поезда, но их всё равно не хватает

Поделиться


Президент России Владимир Путин поручил обеспечить в летний период железнодорожные перевозки на Черное море в нужном объеме и без сбоев. Об этом он заявил сегодня на профильном совещании, сообщается на сайте Кремля.

— Я знаю, что РЖД уже запустила дополнительные рейсы из центральной части страны на Черное море. И очень важно, чтобы в летний период пассажирское сообщение в этом направлении работало четко, стабильно, без сбоев и в нужном объеме, — сказал Владимир Путин.

Глава государства отметил, что мощностей уже не хватает, и попросил доложить об этом главу Минтранса Виталия Савельева, а также руководителя РЖД Олега Белозерова. По их информации, уже запущено на черноморские направления 130 дополнительных поездов на 140 тысяч пассажирских мест. Объемы перевозки по железнодорожному сообщению в Краснодарский край вырастут на 15%. В поездах, следующих на юг России, в этом году пассажирам будут доступны 8,5 миллиона мест, это на 6% больше, чем в прошлом году. При необходимости количество мест увеличат за счет включения дополнительных вагонов, назначения дополнительных составов и увеличения периодичности курсирования существующих поездов. Всего Краснодарский край планирует принять летом не менее 17 миллионов туристов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter